欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
三桃乡:两手抓实疫情防控与复学工作​
文章来源:原创  作者:侯贵飞  点击数:636

为切实做好2020年春季学期复学及疫情防控相关工作,确保学校顺利、平安开学,做到防疫控辍两不误,教育经济双推进。3月23日,三桃乡召开2020年疫情防控暨春季学期复学工作会议。


会上,学校负责人就开学疫情防控、控辍保学、后勤保障和校园消杀工作做了汇报。三桃卫生院及三桃派出所就近期疫情防控提出工作建议。
会议强调,一要认清形势,评估到位。各学校要加大底数排查核实力度,普查到村到户到人,核准失辍学生。二要小手拉大手,宣传全覆盖。进一步优化方式方法,加大宣传力度,创新劝返形式,充分发挥政府、村委、家长的作用,协同做好控辍保学工作。三要强化管理,督促指导。控辍保学事关全乡教育大局,各村、各部门要一个环节一个环节的跟,一个环节一个环节的落实,确保工作扎实推进。四要补齐短板,迎接评估。要结合当前脱贫攻坚评估验收工作,对标对表,在差距中找不足,在不足中找突破,在突破中顺利完成目标任务。
会议要求,现在正值疫情防控关键时期,各村、各部门要高度重视,做到齐心协力、攻坚克难,形成联防联控、齐抓共管的疫情防控新局面,扎实做好学校开学前的各项准备工作,为顺利开学保驾护航。
三桃中学、三桃乡中心学校、三桃派出所、三桃乡卫生院、三桃乡市场监管所等部门主要负责人参加会议。               
微信二维码
扫一扫关注我们