欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴主持召开十三届县委常委会第89次会议
文章来源:原创  作者:杨珠艳  点击数:1508
1月27日,县委书记肖顺兴主持召开十三届县委常委会第89次会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

县委副书记、县长李沅勇,县委副书记赵红及在家各县委常委出席会议。县人大常委会主任汤国乾、县政协主席王维强列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期考察云南重要讲话精神,1月25日中央政治局常务委员会专题研究疫情防控工作会议精神,1月26日全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部会议及县(市区)工作调度视频会议精神。

肖顺兴强调,全县各级各部门要坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及有关决策部署,认真落实党中央、国务院和省、市、县的有关工作安排,全面压实防控责任,严明纪律要求,为坚决打赢全县疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律保障,确保疫情防控工作有序推进。

肖顺兴要求,全县各级各部门要提高政治站位,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为全县最紧迫的一项政治任务,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和践行初心使命的现实检验,自觉站在维护人民生命健康安全和社会和谐稳定的高度,以强烈的政治担当,全面动员起来,打好这场人民战争;要严明组织纪律,迅速行动,全面动员干部职工,抓紧就位,广大党员干部特别是领导干部要充分发挥先锋模范作用,关键时刻站出来、冲在前、作表率;要严明工作纪律要求,绝不能擅自行动、不能不作为、不担当;要充实领导力量,成立小组、细化任务,所有领导干部行动起来,做到群策群力、群防群治;要迅速召集人员成立指导组,分小组对全县进行排查,明确工作要求,联合乡镇力量,采取重点措施,做好督战指导工作。

会上,副县长丁开砚汇报了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,各县委常委就当前疫情防控工作建言献策。

县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县直相关部门负责人列席会议。
微信二维码
扫一扫关注我们