欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议
文章来源:原创  作者:王倩  点击数:1434
1月27日,县委书记肖顺兴主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,县委副书记、县长李沅勇对疫情防控工作作调度安排。
肖顺兴指出,我县地处三省交界处,人流量大,疫情防控工作形势严峻,打好疫情防控阻击战是中心工作、压倒一切的工作,各乡镇、各部门决不能出现底数不清、信息错乱、过度依赖和反应迟钝等现象,绝不能麻痹大意,掉以轻心。
肖顺兴要求,要以刻不容缓的态度,切实增强做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控责任感和紧迫感,各级主要领导干部要坚守岗位,靠前指挥,在防控疫情中经受考验,深入防控疫情第一线,及时掌握疫情、采取行动。要突出当前的工作重点,不惜代价,全力以赴抓好重点防控措施落实,在这场战役面前,少讲客观,迎难而上。要完善联动联控措施,各乡镇做好统筹,充分发挥村三委、驻村工作队、各乡镇卫生院、派出所等力量,及时把掌握的信息汇总、分析,要有敏锐性,高度警惕,把责任压实到各村民小组,责任到人,联系到户,对疫区来的人员实行网格化、地毯式管理。要追踪管理,加强监测,全面覆盖、全面排查、锁定重点对象,公安、卫健和各部门对湖北入威人员立即实行居家观察,不漏一户,不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,迅速制止蔓延。相关部门要做好应急准备,紧扣全面排查的工作重点,紧盯重点对象全面排查,严肃纪律作风,加强医疗物资储备,严格实行“日报告、零报告”制度,以铁的纪律和作风,确保打赢疫情防控阻击战。
会上,李沅勇就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作调度安排。他要求,各有关部门、各乡镇负责人要履职尽责,抓好当前重点工作,从今天开始到1月30号结束,集中三天时间,重点排查1月8日以来从县外返威的人员,尤其是湖北武汉返威人员,30号前把其他入威人员全部排查清楚,实行动态管理。以点面结合的方式进行排查,点上做到“逐人逐车过筛子”、面上做到“逐户逐人不放过”。要以镇村为主体,以小组为单元,以挂包单位和医疗、公安相关单位为支撑,乡镇包村领导牵头,整合乡村组和挂包帮单位、公安、卫生院、公路分局等干部力量,将责任分解到户到人。要逐一登记造册,重点延伸追踪,人社部门、公安部门、教育部门要强化信息比对,做好筛查、核实。要重点监测县内查出的异常对象和县外发来的协查对象,综合研判,主要由村组干部、医务人员、公安民警进行监测,普通对象居家监测,从接到指令起,居家监测14天,做到打好招呼不乱跑、经过批准才外出,做好自身防护工作。

要坚决制止城乡宴席,加大宣传,有管有控,要有根本性扭转。彻底追踪重点人员,还原活动轨迹,严格管控市场交易,管好活禽屠宰、加工,迅速形成战争氛围,避免出现“上热下冷”“信息错位”等现象,各相关部门要联动起来,把通告、告知书张贴在明显的位置,干部入户宣传,自媒体要与主媒体同步发声,要主动研究落实,科学防护,切实保障自身安全。信息报送前实行书记、乡镇长双签字,准确报送排查对象统计表、及时报送重点对象核查情况、系统报送防控工作开展情况,指挥部要加强信息研判与审核。要严格责任追究,对失职干部必须追究,造谣对象严肃追究。

县领导陶勇、王绍雷、陶永朝、姜伟五、戴剑、丁开砚参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们