欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县人民政府办公室关于暂时关闭全县相关文化娱乐场所的紧急通知
文章来源:原创  作者:   点击数:1111
威信县人民政府办公室关于暂时关闭全县相关文化娱乐场所的紧急通知


各乡镇人民政府,县直有关单位:

为全力做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免“新型肺炎”在人流集中的文化娱乐场所交叉感染,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康,根据省、市疫情防控工作要求和《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,经县政府研究,决定暂时关闭全县相关文化娱乐场所。现将相关事项紧急通知如下:

一、关闭对象
全县对外开放的文化馆、图书馆、扎西会议会址等文化场所;全县KTV、网吧等娱乐场所;经检查不符合规定的其他文化娱乐场所;停办全县所有文旅活动。

二、关闭时间
自2020年1月24日16时起,上述文化娱乐场所暂停一切经营活动,开放恢复时间另行通知。

三、工作要求

(一)强化重点场所管控。县文旅、卫健、公安、市场监管等部门要迅速采取有效措施,加强督促检查,负责上述文化娱乐活动场所如期关闭;加强《中华人民共和国传染病防治法》的宣传力度,引导各相关文化娱乐场所及单位负责人顾全大局,积极配合开展疫情防控工作。对拒不关闭或擅自营业的,由县文旅部门依法吊销其文化经营许可证,市场监管部门依法吊销其工商营业执照,县卫健、公安部门按有关法律法规依法进行处理。      

(二)加强景区景点监管。各乡镇要按照属地管理原则,对辖区内景区景点加强卫生管理、排查和监管,在各景区景点适当位置设置醒目提醒牌,提示安全防护措施,增强群众自我防护意识,妥善做好安全和疏导工作,严防意外发生。 

(三)取消群体性活动。取消一切群体性宴席、聚会,各乡镇要立即对辖区内有组织或自发性开展的群体性活动进行摸排,做好落实工作;要督促村(社区)红白喜事操办家庭缩小规模,尽量分散举办并劝阻外地亲友参加。

(四)加强舆论引导。及时、准确、客观的向社会通报防控权威信息,宣传防护知识,加强舆论特别是网络舆论引导,密切关注舆情动态,及时回应社会关切,不信谣、不传谣,对造谣传谣、引发社会恐慌的依法严厉打击,坚决维护社会大局稳定。



2020年1月24日
微信二维码
扫一扫关注我们