欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴主持召开十三届县委常委会第87次会议
文章来源:原创  作者:李启宏 白芯 鲁丽  点击数:1241
1月12日,县委书记肖顺兴主持召开十三届县委常委会第87次会议。县委副书记、县长李沅勇,县委副书记赵红,县委常委杨波、罗忠平、陶勇、王绍雷、陶永朝、姜伟五、赖清华、李谏出席会议。县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强列席会议。
会议传达学习了习近平总书记2020年新年贺词和在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,国务院副总理胡春华在云南怒江深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,省委书记陈豪在省委十届九次全会、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、省直机关党的建设工作会议上的讲话精神,《中共云南省委关于向朱有勇同志学习的决定》《中共云南省委深入学习贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》《昭通市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,讨论审议了《威信县文化市场综合行政执法改革实施方案》《威信县农业综合行政执法改革实施方案》《威信县市场监管综合行政执法改革实施方案》《威信县2020年春节走访慰问活动方案》,研究了机构编制调整事项和县委联系专家人才工作。
会议强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题常抓不懈,持续强化理论武装,坚定理想信念,不断巩固拓展主题教育成果。要向先进典型、身边榜样学习,学有所得,学有所获;要时刻以反面典型为警醒,牢记作风建设永远在路上,反腐永远在路上;要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习收获内化于心、外化于行,融入到生活工作中。
会议要求,要进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合威信实际,研究制定有效管用的具体措施,让全会精神在各项工作中落地生根;要进一步强化脱贫攻坚工作,保持攻坚态势,一手抓巩固,一手抓脱贫,不获全胜,决不收兵;要全面总结全县脱贫攻坚工作中的成绩、亮点、经验和老区人民的奋斗精神、奉献精神、扎实作风,展现威信革命老区形象;要坚持放远眼光、打开思路、解放思想,进一步谋深谋实2020年各项工作,高质量完成“十四五”规划编制,为全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年奠定坚实基础;要全面加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步强化作风建设,持续巩固正风肃纪成果,持而不懈纠正不正之风。

关于威信县文化市场、农业、市场监管综合行政执法改革工作,会议强调,要充分认识综合行政执法体制改革的重大意义,加强领导,强化统筹,全面深化综合执法改革,巩固改革成果;要加强协同配合,细化工作方案,明确岗位职责,确保综合执法改革顺利平稳推进;要加强队伍建设,提高执法能力水平;要坚持依法行政,规范综合执法行为。

关于2020年春节慰问工作,会议要求,要坚持突出重点、厉行节约的原则,精心组织,周密部署,认真做好困难群众、脱贫攻坚一线干部、社会各界人士代表、见义勇为先进个人、重点企业等重点人群、单位的春节慰问工作。

关于县委联系专家人才工作,会议要求,要高度重视县委联系专家人才工作,旗帜鲜明地做好联系专家人才工作,充分发挥县委联系专家在经济社会发展中的重要作用;要加强对本土人才的培养、申报、评选和关爱等工作;要落实好人才引进的相关政策,帮助解决困难,做好支持服务工作。

县人大常委会、县政府、县政协其他相关领导及其他县处级领导、县直相关部门负责人列席相关议题。
微信二维码
扫一扫关注我们