欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开农村人居环境整治提升人海战暨产业高质量发展突击战调度会
文章来源:原创  作者:方绍泽 龚龙  点击数:1215
1月10日,县委书记肖顺兴主持召开农村人居环境整治提升人海战暨产业高质量发展突击战调度会。县人大常委会党组副书记项云华,县人大常委会副主任、双河乡党委书记应永斌,县政府副县长王祖春,县政协副主席万里然,县政协副主席、高田乡党委书记严亚伟出席会议;各乡镇党委、县直有关部门主要负责人参加会议。
肖顺兴强调,开展农村人居环境整治是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固脱贫攻坚成果的重要内容,全县各级各部门要提高政治站位,坚决扛起责任,扎实推进农村人居环境整治提升工作。要坚持规划引领,统筹做好乡村规划和交通、水域等各类规划;要重点做好农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”、村容村貌提升、村庄规划、建立长效管护机制六个方面工作,高质量抓好人居环境整治提升工作,做到干净整洁、水质洁净、卫生清洁;要以“七改三清”为切入点,加大村容村貌美化提升力度,做到整齐有序、环境清洁、村庄规范、彰显特色、示范推改。
肖顺兴强调,发展产业是巩固脱贫成效的关键,全县各级各部门要坚定发展壮大产业的信心和决心,集中精力、迎难而上,打好打赢产业高质量发展的突击战,巩固脱贫成效、提高脱贫质量。要毫不松懈持续加力,充分发挥政策和资金导向作用,抓好规划、建好基地、做好管护,以组织化、标准化、科学化、管理常态化全面推进产业高质量发展;要坚定不移加快推进方竹产业发展,统筹推进生猪、孔雀、猕猴桃、魔芋等产业发展,构建方竹产业为主导,生猪、孔雀、蛋鸡、猕猴桃、魔芋等产业为集群的高原特色“1+N”产业体系。

肖顺兴要求,要充分发挥党建引领作用,强化组织保障,切实转变作风,确保人居环境整治提升和产业高质量发展工作齐头并进。要压实领导责任,发挥基层党组织和村(居)民发展议事委员会作用,形成上下联动、合力攻坚的工作机制;要建立长效机制,发挥村规民约作用,建立健全跟踪问效、奖优罚劣的督查考核机制,确保各项措施落到实处;要明确工作目标,以问题为导向挂图作战,对标对表逐一销号,确保工作取得实效。

会上,县直有关部门、各乡镇分别围绕人居环境整治提升和产业高质量发展工作作了汇报。
微信二维码
扫一扫关注我们