欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县有关建筑注意事项告知书
文章来源:原创  作者:县住建局  点击数:868
广大市民朋友:

按《昭通市城市管理工作会议》精神,为进一步提升全县人居环境,有效遏制和破解城市管理中“两违”突出性问题,根据云南省人民政府办公厅印发《关于推进城市精细化管理工作的指导意见》(云政办发[2019]4号)文件要求,结合威信县实际,现将有关建筑注意事项告知如下:

一、禁止单位和个人侵占城乡规划道路红线内用地、公共绿地、居住小区绿地以及市政设施和公共服务设施用地。     

二、禁止单位和个人侵占交通、通信、电力、煤气、自来水和污水等线路用地和安全保护用地修建房屋和临时搭建构筑物。     

三、禁止单位和个人利用消防、救护、地下紧急通道搭建任何构筑物。

四、禁止单位和个人占用单位、居民小区、环卫通道、出入口等地方搭建构筑物。     

五、禁止单位和个人在位于水库、河道以及水源保护地范围内和危险品等易燃易爆设施地搭建和修建任何房屋。     

六、禁止单位和个人在重点工程(文物保护区、历史建筑保护区、饮用水源、风景名胜区、高速、高铁)规定范围内搭建或修建临时建筑物。

七、禁止单位和个人未经规划部门批准擅自在建筑物楼顶和退层平台住宅底层院内搭建任何构筑物。     

八、凡不符合国家和省、市、县有关标准、规范和规定的,房屋和临时建筑物。

若有以上情形,县住建局将书面告知单位和个人限期自行拆除,望涉及到的单位和个人积极配合;不按期限拆除的,威信县委政府决定于2020年2月1起组织相关单位和执法部门按《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《云南省城乡规划条例》第四十五条之规定,依法予以拆除。
微信二维码
扫一扫关注我们