欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
​威信县召开2020年春节期间综合秩序集中整治专题会议
文章来源:原创  作者:曾雪梅  点击数:2038
1月6日,我县召开2020年春节期间综合秩序集中整治专题会议。
县委副书记、县长李沅勇主持会议并作讲话,县委常委、常务副县长杨波,县委常委、副县长王绍雷,副县长唐毅、王祖春、戴剑,县直有关部门和扎西镇主要负责人参加会议。
会议强调,新春佳节临近,全县上下要坚持以人民为中心的思想,聚焦环境卫生、市容市貌、市场秩序、道路交通、消防安全、打非治违等整治重点,即日起至2月底集中开展大规模、全方位综合秩序集中整治行动,消除安全隐患,改善人居环境,规范市场经营秩序,为广大群众营造干净整洁、舒适祥和的节日环境,加快推进美丽宜居幸福新威信建设,确保全县人民过上一个安定祥和幸福的春节。
会议要求,全县各级各部门要严格落实工作责任,强化统筹协调,各司其责、各负自责,综合施策、密切配合,扎实抓好春节期间社会综合治理,确保工作成效。一是认真履职尽责。要盯紧时间节点,制定具体工作方案,明确时间表、路线图,细化任务分工,压实工作责任,认真组织开展摸底调查,有针对性地实施全面清理整治。要结合当前市场形势,提高应急保供能力,重点保障粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等生活必需品供应,做好水、电、油、气等供应工作,确保市场供应不脱销、不断档,满足群众生产生活需求。二是依法开展整治。要始终坚持严格执法,加大巡查工作力度,以最严的标准、最严的要求、最严的措施,依法依规整治违规燃放烟花爆竹、非法生产、违法违规建设、私拉乱接、非法营运等行为,做到发现一起,查处一起,曝光一起。三是努力营造氛围。要加强宣传引导,通过微信公众号、网站、电视、广播、标语等载体,大力宣传综合秩序集中整治工作的目的、意义、工作部署、任务要求、先进经验,曝光典型违法案例和违法行为,扩大宣传警示覆盖面,努力营造人人关心、人人支持、人人参与整治的良好氛围,确保整治工作顺利开展。要本着厉行节约、服务大众、展现形象的原则,紧贴人民群众的实际需求,抓好城区亮化、绿化、美化等工作,弘扬传统节庆文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。四是探索建立机制。要坚持把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,注重改进方式方法,通过跟踪督办、定期检查、工作通报等方式,完善有关考核办法和验收评价标准,健全完善长效管理机制,打造共建共治共享的社会治理格局,确保群众安居乐业、社会安定有序。
微信二维码
扫一扫关注我们