欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
市委宣讲团到威信宣讲党的十九届四中全会精神
文章来源:原创  作者:李启宏 白芯  点击数:1325
根据市委统一部署,11月29日,威信县学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会举行。

市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记牟汉作宣讲报告。县委书记肖顺兴主持会议。县委副书记赵红,县委常委、纪委书记、监委主任王太义,县委常委、组织部长罗忠平,县委常委、宣传部长陶永朝等县四套班子在家领导到场聆听报告会。

会上,牟汉从党的十九届四中全会的主要精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务,以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势等方面,结合我县实际情况和自身工作经历,对全会精神进行了全面系统的宣讲、解读。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、阐述透彻,既有政治高度,又有理论深度。

肖顺兴说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是全县党员干部当前和今后一个时期的重要政治任务。大家要以此次宣讲为契机,进一步在学懂弄通做实上下功夫,更好地用党的重大创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

肖顺兴强调,全县上下要在精心组织、领会核心要义上下功夫,认真组织学习,领会核心要义,把握精神实质,领悟思想内涵,不断把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。要在推进集中宣讲、深化研究阐释上下功夫,以中央和省委、市委相继组织大规模的集中宣讲为示范,在全县范围内广泛开展全会精神宣讲工作。要在推进新闻宣传、激发合力动力上下功夫,精心组织策划,网上网下互动,展现广大干部群众和社会各界对全会的热烈反响,永远保持心向党、感党恩、听党话、跟党走。要在立足实际突破、推动革故鼎新上下功夫,在学习贯彻四中全会精神的进程中找到切入点和突破口,把村(居)民发展议事委员会基层治理新模式继续推进、继续深化。全县各级各部门要精心组织、加强统筹、协调配合,大力弘扬马克思主义学风,力戒形式主义、官僚主义,确保学习宣传贯彻取得扎扎实实的成效。

广大党员干部在聆听报告后,反响强烈。大家表示,整场报告振奋人心,为今后工作指明了方向,将结合各自工作实际,抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实,让全会精神在威信大地开花结果。

参加聆听的还有县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委,扎西干部学院党委书记、副书记、副院长,各乡镇党委副书记、宣传委员,县直各单位班子成员及有关干部职工,县委宣讲团全体成员。

当天下午,市委宣讲团还深入庙沟镇扎实沟村,用生动形象、通俗朴实的语言为党员群众、村民发展议事委员会委员宣讲党的十九届四中全会精神。
微信二维码
扫一扫关注我们