欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开
文章来源:原创  作者:方绍泽 夏沁  点击数:1259
11月29日,威信县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开。主要任务是:贯彻落实中央和省市关于主题教育决策部署,学习省委陈豪书记在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议上的讲话精神和市纪委陆维智书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神,听取全县主题教育工作情况和主题教育专项整治工作情况汇报,认真总结县委主题教育工作开展情况,研究审议县委常委班子专题民主生活会方案,安排部署主题教育下步工作任务。
县委书记肖顺兴出席并主持会议,县委副书记赵红,县委常委、县纪委书记、县监委主任王太义,县委常委、县委组织部长罗忠平,县委常委、副县长王绍雷,县委常委、县委办主任姜伟五出席会议。
针对即将召开的中共威信县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,肖顺兴指出,开好这次专题民主生活会既是严格党内政治生活的一次生动实践,也是“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,既是检验主题教育成效的一次关键“大考”,也是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的规定步骤。我们要高度重视,严格把握程序要求,坚持实事求是,扣牢题、找准题、点明题、答好题,确保专题民主生活会开出高质量。县委主题教育领导小组办公室要按照大家提出的意见建议,进一步修改完善专题民主生活会的方案,为高标准高质量开好专题民主生活会打牢坚实基础。

对下步工作,肖顺兴强调,一要提高政治站位,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻。要持续在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上再用工、再落细;要持续在增强“四个意识”、落实“两个维护”上落实党中央决策部署更加坚定、更加自觉。二要聚焦专项整治,切实推动检视整改走深走实。要找准专项整治的突破口和靶心,要围绕11个方面专项整治内容,聚焦问题不散,坚持工作重心不移,持续瞄准靶心发力,以彻底的自我革命精神,用最坚决的态度和最有力的行动依法依规着力解决群众合理合法的操心事、烦心事、揪心事;专项整治要突出常态长效,县委常委要深入联系点调研指导,督促抓好突出问题整改,定期不定期听取专项整治工作落实情况报告,协调解决专项整治工作中的困难和问题;要抓好督促整改,强化跟踪问效,从严督导把关,形成常态长效;要统筹主题教育和中心工作同步开展。把主题教育工作同做好县委中心工作紧密结合起来,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为推动高质量跨越发展的强大动力,避免主题教育和业务工作“两张皮”现象。三要坚持真抓实干,做好主题教育近期重点工作。要深刻学习领会党的十九届四中全会精神,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前重要的政治任务,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度深化主题教育,巩固整治成果,既立足当前,切实解决好具体问题,又着眼长远,注重从制度层面破解难题。要筹备好召开高质量民主生活会,全县各级干部要对照发生在身边的重大违纪违法案件,以刀刃向内的决心和自我完善的勇气,开展批评与自我批评,达到红脸出汗、共同提高的目的,实实在在兑现民主生活会问题整改承诺,以实际行动取信于民、忠诚于党。要做好完善评估总结工作,各单位要对照中央和省委、市委、县委关于主题教育的各项要求,查缺漏、补短板、强弱项,不断提高主题教育各项工作质量。注重听取各方意见,及时了解群众满意度,对群众不满意的要进行“回炉”“补课”。要强化目标考核,以工作实效检验主题教育成果,尽快做好自查评估工作,筹备好主题教育总结大会。县委各巡回指导组要再压实责任,真督实导,严于要求,防止走过场。要高度重视,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推进各项工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议传达学习了省委陈豪书记在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议上的讲话精神、市纪委陆维智书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神,会议听取了全县主题教育工作情况、主题教育专项整治工作情况和《中共威信县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会工作方案(审议稿)》起草情况汇报,会议还审议了《中共威信县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会工作方案(审议稿)》。

县委办、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县委党校等“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员单位负责人参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们