欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴调研重点工程项目建设和田坝社区脱贫攻坚工作
文章来源:原创  作者:方绍泽  点击数:1319
11月27日,县委书记肖顺兴调研成贵高铁威信站站前广场、县一中平桥校区等重点工程项目建设情况,并到扎西镇田坝社区召开座谈会研判脱贫攻坚工作。副县长王祖春、丁开砚,县政协副主席李绍勇先后陪同调研。


肖顺兴首先来到成贵高铁站站前广场,实地查看了广场架空层承台建设、团结路设计施工、公交站台布局建设等情况,详细了解工程建设进度,边走边看边听取汇报。肖顺兴强调,成贵高铁通车在即,站前广场配套设施建设时间紧、任务重,要加强统筹协调,细化施工方案,规范工程管理,严把工程质量,强化安全监管,抢抓时间节点和工期,加快推动工程建设进度,确保如期建成投入使用随后,肖顺兴在田坝社区主持召开座谈会,听取田坝社区脱贫攻坚工作情况汇报,并了解群众“两不愁三保障”情况、动态管理和数据录入完成情况。肖顺兴指出,田坝社区作为两个未出列贫困村之一,要在今年实现脱贫出列,必须发扬比学赶超、争创一流的精神,紧盯“两不愁三保障”突出问题,对照贫困户脱贫5条标准和贫困村出列7条标准,结合“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动,逐户研判,补齐短板,户户过关。要加强动态管理工作,进一步精准比对数据信息,填写完善帮扶手册,及时收集完成佐证资料,全面做好迎接成效考核各项准备工作。


肖顺兴强调,要把脱贫攻坚和高铁站站前广场建设有机结合起来,合理规划布局,依托成贵高铁通车给威信带来的重大历史性机遇,以乡村振兴战略为引领,着力打造田坝特色小镇,加快安置地建设进度,细化分解安置方案,坚持“政府引导、群众主体,依法依规、公开公正,统规联建、组团安置”的原则,发挥居民发展议事委员会的作用,以安置地建设巩固脱贫成果,引导群众打造美丽宜居幸福小镇。


在县一中平桥校区调研时,肖顺兴指出,县一中平桥校区建设事关民生事业、事关教育大计,项目施工单位要切实增强责任感和紧迫感,克服一切困难,抢抓工程进度,压紧压实责任,采取超常规举措,抓紧完成扫尾工程,确保新校区尽快投入使用。

县住建局、县财政局、县教体局、扎西镇等部门负责人陪同调研。
微信二维码
扫一扫关注我们