欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县人大常委会组织人大代表视察生猪和孔雀养殖产业情况
文章来源:原创  作者:王 倩  点击数:1215
为进一步推进我县生猪和孔雀养殖产业发展,增强农业竞争能力,促进农民持续增收,做大做强特色农业产业。11月28日,县人大常委会组织部分县人大代表视察我县生猪和孔雀养殖产业情况。县人大常委会主任汤国乾,副主任曹刚参加视察。副县长唐毅及有关部门负责人陪同视察。


视察组一行先后深入麟凤镇金竹村生猪代养场、双河乡双河村生猪代养场、扎西镇大山村孔雀养殖基地、扎西镇院子村仔猪繁育基地和威信县“金色优食谷”项目双河乡过街楼村建设现场实地察看,详细了解相关情况。代表们一致认为,生猪和孔雀养殖产业前景好、后劲足、发展潜力大,希望农业部门和相关企业继续努力,切实把好的产业发展好、落实好,使其真正成为我县群众脱贫致富、巩固脱贫成效的主导产业、成为农村发展的核心产业、乡村振兴的品牌产业,并提出有针对性的意见和建议。
汤国乾要求,发展生猪产业,要把每一个环节都考虑进去,实现从仔猪育肥到屠宰深加工为一体的产业链条。要着眼长远,提高饲养管理技术,搞好产品开发。要拿出真功夫,真刀真枪,实实在在来做大做强做成威信的特色产业。各位代表要关注农业产业发展工作,多提宝贵意见,共同助力农业产业转型升级,做大做强特色农业产业,巩固脱贫成效,促进老百姓持续增收,推进乡村振兴战略的全面实施。要宣传好县委政府发展产业的相关政策措施,引导老百姓积极参与、支持产业发展。
今年以来,县委、县政府着力培育以方竹为主导产业,生猪、孔雀、猕猴桃等高原特色农业产业集群,建成投用第一期年出栏9.6万头规模化标准化生猪养殖场24个、孔雀孵化基地1个、第一期年存栏1.5万羽孔雀养殖基地3个,生猪、孔雀已陆续进栏,年出栏6万头仔猪繁育场基本建成。
微信二维码
扫一扫关注我们