欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县应急管理局举行主题教育知识测试
文章来源:原创  作者:县应急管理局  点击数:866


主题教育集中学习效果如何,通过笔试检测形式来“小试牛刀”。11月6日下午,威信县应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室为全体党员同志举行首次“不忘初心、牢记使命”主题教育知识笔试测试,全体党组领导班子同普通党员共同参考,参试人数34人。

考试内容主要来源于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党章程》及习近平近期系列讲话精神,重点是威信县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室编制的《“不忘初心、牢记使命”主题教育知识手册》中内容。考试形式是闭卷考试,考试时间为30分钟,满分100分,试卷题型有单选、多选、判断、和简答四种题型。

考试过程中,全体党员同志态度端正,非常遵守考场纪律,无人交头接耳,全神贯注于题海中。测试结果非常好,参试34人中90分以上的32人,80分以上的2人,合格率100%,优秀率94.1%。

“学而知不足”。通过这次“小试牛刀”活动,更加有力的激发全体党员的理论学习热情,使他们产生了学习压力和紧迫感,增强了“我要学”的积极性和主动性。

“测试只是检测所学理论知识的一种形式,不是目的。我们的使命是确保广大人民群众的生命财产安全,全体同志要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,牢牢抓住学思用这个‘牛鼻子’,真学,实学、联系实际学,用理论思想武装自己的头脑,结合部门工作实际,践行好应急人的使命和担当,为人民群众交出安全生产监管和应急救援的满意答卷。”党组书记、局长潘先杰说。  
微信二维码
扫一扫关注我们