欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班开班
文章来源:原创  作者:方绍泽 郑鸿文  点击数:2504


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南、昭通工作的重要指示精神,牢记初心使命,进行自我革命,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为推动威信打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,实现高质量跨越发展奠定坚实基础。9月26日上午,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班开班仪式在扎西红军烈士陵园举行。

市委第六巡回指导组组长肖建昭到现场指导。县委书记肖顺兴作动员讲话。
肖顺兴在开班动员时要求,要提高政治站位、坚定理想信念,明确“为何学?”;要聚焦学习内容、抓住学习重点,弄清“学什么?”;要认清目标任务、注重方式方法,掌握“怎么学?”。要求全县广大党员干部立足自身实际,统筹好本部门工作,严守纪律,做到集中学习与分散学习相结合、理论研究与一线淬炼相结合,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习当成一种良好习惯,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。通过学习,更加忠诚于党,更加树牢宗旨意识,更加担当作为,更加敬畏法纪。注重学以致用,把学习的成效转化为全面打赢打好脱贫攻坚战、推动高质量跨越发展、建设美丽宜居幸福新威信的强大动力。



开班动员后,肖顺兴率全体学员向革命烈士敬献花圈、默哀、三鞠躬、瞻仰革命烈士纪念碑和烈士墓,缅怀革命先烈;参观扎西会议纪念馆和扎西会议会址,重温红军到扎西的峥嵘岁月和川滇黔边区游击纵队云南游击支队的革命历史,接受革命传统教育;在扎西会议会址重温入党誓词,坚定理想信念,坚定共产党人的初心和使命。



当天下午,读书班在扎西干部学院开展集中学习、专题领学和分组研讨。原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》读本及党章党规等。县委副书记赵红领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《理论信念是中国共产党人的政治灵魂》。读书班分为9个小组,在9月26日第一次研讨交流上,参学人员围绕“理想信念”这一专题发言。
此次读书班从9月26日持续到9月28日,为期三天,将紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取现场教学、集中学习、个人自学、专题领学、视频专题辅导、故事党课、分组研讨等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示精神以及中国共产党党内法规,学习段定华、李文芝先进典型事迹,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词。并围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个专题开展研讨交流,引导党员干部先学一步、学深一层,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
县委、县人大、县政府、县政协四套班子在家领导及全县县处级领导干部;各乡镇党委书记;县直各机关和企事业单位主要负责人等100余人参加学习。
微信二维码
扫一扫关注我们