欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
扫黑除恶专项斗争系列评论之九交出一份扫黑除恶专项斗争工作的合格答卷
文章来源:原创  作者:   点击数:1139
扫黑除恶专项斗争系列评论之九

交出一份扫黑除恶专项斗争工作的合格答卷

全国一盘棋,开展扫黑除恶专项斗争是形势使然,这个“扫”就是全面、干净、彻底,不留“死角”,打造一个更加美好和谐的社会。

我市扫黑除恶专项斗争虽取得显著战果,但还须做好“回头看”,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求落实到具体行动中,点燃激情,激发斗志,巩固和扩大战果,不负党和人民的重托及期望,交出一份扫黑除恶专项斗争工作的合格答卷。

要交出一份合格答卷,就要进一步提高政治站位,做好组织保障,紧盯“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,明确工作职责,细化工作任务,强化督导工作,广泛深入地开展涉黑、涉恶案件线索大排查、大起底专项行动,做到胸有成竹,有的放矢。特别是要建立长效机制,做好行业领域日常监管工作,推进治理常态化和制度化,正本清源,为扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础。

要交出一份合格答卷,就要全面提升工作队伍的政治素质和业务素质,加强培训,学以致用,使之召之即来、来之能战、战之能胜。古人云:“冰冻三尺非一日之寒。”黑恶势力有其顽固性和隐蔽性,这场专项斗争也就有其艰巨性和复杂性,提升工作队伍的识别能力显得尤为重要,人人练就一双“火眼金睛”,才可能不冤枉一个好人,也不放过一个坏人。特别是要加强经验交流,取长补短,提升工作队伍的实战能力,担当使命,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

要交出一份合格答卷,就要依靠和发动群众,打一场扫黑除恶专项斗争的人民战争,积极开展进机关、进校园、进市场、进企业、进项目、进车站、进楼院的宣传活动,唤醒大众,人人参与,形成强大攻势,检举揭发,一网打尽;要保持严打态势,以事实为依据,以法律为准绳,铲除黑恶势力滋生的土壤,对黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”、腐败问题、失职渎职问题一查到底,绝不姑息;要夯实工作责任,充分发挥党政主要负责人在扫黑除恶专项斗争中的“第一责任人”的作用,深入一线指挥,引领干部群众打好扫黑除恶专项斗争主动仗。

要交出一份合格答卷,就要领导带头、率先垂范,不怕艰险、冲锋陷阵,才可能学有榜样、赶有目标、形成合力;才可能一呼百应、众志成城、克敌制胜;才可能激发动力、无坚不摧、战果辉煌。这就是氛围和导向,有了这样的“氛围”和“导向”,这场全民性的扫黑除恶专项斗争,才会“扫”出风清气正,“扫”出国泰民安,“扫”出民富国强;才会创造奇迹、达到目的、人民满意;才会鼓舞人心、安居乐业、开创未来!
微信二维码
扫一扫关注我们