欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开生猪产业发展推进会
文章来源:原创  作者:方绍泽  点击数:1539
9月6日,我县召开生猪产业发展推进会。会议总结上半年生猪产业发展成效和经验,分析当前面临的形势和困难,安排部署下半年生猪产业发展工作,进一步统一思想,围绕目标,狠抓落实,全力推进全县生猪产业又好又快发展。



县委副书记赵红主持会议。副县长唐毅做工作安排。

会议要求,要提高认识,立足当前,着眼长远,加快推进生猪代养场项目的建设进度。要深刻认识生猪产业发展的重要性和必要性,把生猪产业发展当做当前支柱产业来抓,发展生猪产业也是壮大村集体经济发展的需要、是促进产业结构调整的需要。要明确生猪代养场在九月中旬建设完工的时间要求,明确下半年拟建的26个生猪代养场地选址,鼓励社会资本参与。要做好各代养场的电力保障,完善建设档案资料和加强财务管理。要做好仔猪进场后的饲养管理,规范喂养,加强科技培训和技术指导。要做好各场地环保设施,农商行做好贷款服务。要结合实际,加快各项扫尾工作。

会上,县农业农村局就全县生猪代养场总体推进情况作发言;各乡镇就本乡镇生猪代养场建设工作进展情况作发言;县供电局就生猪代养场供电进度安排作发言;政务服务管理局就全县生猪代养场建设管理、财务管理检查情况作发言;县易迁办就易迁资金用于生猪代养场建设、资金到位情况作发言。
县政府办、县发改、财政、工信、自然资源、生态环境、水务、市场监管、易迁办、供电等部门及各乡镇政府主要领导、分管领导、乡镇畜牧兽医站等负责人参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们