欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县2019年秋季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作会议召开
文章来源:原创  作者:方绍泽  点击数:1484
9月6日,我县召开2019年秋季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作会议。县委副书记赵红主持会议。副县长唐毅做工作安排。
会议要求,要认清当前严峻形势,强化领导,增强做好秋季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作任务的责任感和紧迫感。要提高政治站位,牢固树立风险意识和底线思维,做好经费投入,做好免疫,完善相关档案,落实主体责任和监管责任,提高警惕,杜绝侥幸心理,全力做好非洲猪瘟防控工作。要强化基础免疫,建立有效免疫屏障,抓好禽流感、口蹄疫、蓝耳病、小反刍等重大动物疫病秋防工作,特别要抓好规模化养殖场的疾病防御和防疫档案建设。要强化疫情监测处置,及时消除隐患。要强化动物卫生执法监管,确保畜产品质量安全。要切实抓好非洲猪瘟防控,严防疫情发生。要强化突发疫情应急准备,确保及时处置疫情。要加强监督检查和考核,确保防控措施落实。

会上,县农业农村局就全县非洲猪瘟应急处置工作任务作安排;各乡镇就本乡镇秋季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作作发言;县公安局、市场监管局、住建局就非洲猪瘟防控工作开展情况作发言。
微信二维码
扫一扫关注我们