欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县2019年县直学校公开选调教师方案
文章来源:原创  作者:   点击数:6662
威信县2019年县直学校公开选调教师方案

为了进一步破解城区学校大班额难题,切实解决进城务工随迁子女在城区学校就学的需要,针对城区学校师资紧缺问题,经县教育体育局研究,报请县人民政府同意,决定威信县第一中学初中部、扎西小学、第二小学、逸夫小学等4所学校公开选调部分专任学科教师。为确保公开选调工作公平公正和有序开展,特制定本方案。


一、组织领导

为加强公开选调工作的组织领导,确保选调工作顺利进行,成立威信县2019年教师公开选调工作领导组。
组   长:丁开砚   县人民政府副县长
副组长:陈光勇   县教体局局长
              肖英龙   县委编办主任
              杨应松   县人社局局长
成  员:  刘伦华   县教体局副局长
              倪仕龙   县人社局副局长
              吴  华   县人民政府教育督导室主任
              杨  炎   县教体局副局长
              李小华   县教体局副局长
              石  泉   县教体局副局长
              韩冠金   县教育工委专职副书记
              晋崇智   县人民政府教育督导室副主任
           
领导组下设办公室于教体局,由刘伦华同志兼任办公室主任,负责具体选调工作事宜。


二、选调单位

威信县第一中学、扎西小学、威信二小、逸夫小学。


三、选调范围

威信县域内乡镇中小学在职在编在岗教师。


四、选调岗位

县一中初中部:12人。
扎西小学:5人。
威信二小:5人。
逸夫小学:2人。
具体岗位详见《威信县2019年县直学校公开选调教师岗位计划表》(附件1)。
选调人员拟调后参加选调学校对应职称级别的空余岗位竞聘。若无相应岗位,则低聘到下一个职称级别岗位。


五、选调原则

(一)坚持公平、公正、公开的原则;
(二)坚持量化考核与考察相结合的原则;
(三)坚持择优选调的原则;
(四)坚持有编进人的原则。


六、选调条件

(一)拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;热爱教育事业,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的师德和奉献精神,身体健康,服从安排。
(二)教龄(工作年限)6年及以上(2013年9月1日前参加工作)。
(三)2014年至2018年年度履职考核结果在合格及其以上。
(四)初中教师选调年龄男45周岁以下(1974年8月31日后出生),女40周岁以下(1979年8月31日后出生);小学教师选调年龄男女均35周岁以下(1984年8月31日后出生)。
(五)初中教师选调,必须有本科及以上学历,且具有初级中学以上教师资格证;小学教师选调,须有专科及以上学历,且具有小学及以上“教师资格证”。选调学科岗位必须与近三年所教学科相同(中间不得间断)。
(六)参加选调人员,其选调岗位学科2017年至2019年春季学期个人成绩,在县同年级同学科平均分及以上。
上多个班级学科的教师,每年以一个班级的所教学科成绩计算;女教师春季学期因产假原因无当年春季学期教学成绩的,提供当年春季学期产假请假依据,当年春季学期个人学科成绩按县平均分计算。
八年级历史、地理、生物、信息技术,九年级全市统测(考试)学科,以县教体局招考办审核签章为准;其余全县统测(考试)学科,以县教体局教研室审核签章为准。


七、选调方式

本次选调采用量化考核的方式遴选出优秀者予以选调。通过量化考核,按量化考核分数从高分到低分确定各岗位选调人员。
量化考核得分=教学成绩记分+表彰及荣誉记分+课堂教学比赛记分+附加分。具体量化考核内容和记分标准如下:
(一)教学成绩记分(50分)
1. 教学获奖等级记分
选调学科2017年至2019年春季学期初中中考获全县前一、二、三名(等)或小学六年级学业水平质量检测获全县前一、二、三名的,每科次分别记8分、6分、4分。以县教体局招考办和教研室提供的依据为准。
2. 教学平均成绩记分
选调学科的教学成绩记分(保留两位小数)=(2017年春季学期个人学科平均分-县对应学科平均分)+(2018年春季学期个人学科平均分-县对应学科平均分)+(2019年春季学期个人学科平均分-县对应学科平均分)。按县教体局招考办和教研室审核的依据进行记分。
本项累计记分50分封顶。申报非全县统测(考试)学科岗位的,本项不记分。
(二)表彰及荣誉记分(30分)
1. 2013年以来获得国务院、省委省政府(部级)、市委市政府(厅局级)、县委县政府(市局级)表彰的先进个人,分别记10分、8分、6分、4分。先进个人指:优秀共产党员、优秀校(园)长、优秀(先进)班主任、优秀(先进)教育工作者、优秀(先进)教师、教育科研先进个人(工作者)、德育标兵。
2. 2013年以来评为国家、省、市、县级名校长、名班主任、名教师,分别记10分、8分、6分、4分。
3. 2013年以来评为国家、省、市、县级学科带头人、骨干教师,分别记8分、6分、4分、2分。
表彰及荣誉以证书发证时间或文件发文时间为依据(其中,本项累计记分30分封顶。
(三)课堂教学比赛记分(10分)
2013年以来参与教育主管部门组织的课堂教学比赛(含晒课、录像课比赛)获奖,按级别和等级记分:国家级一、二、三等(名)、优秀奖分别记10分、9分、8分、7分;省级一、二、三等(名)、优秀奖分别记8分、7分、6分、5分;市级一、二、三等(名)、优秀奖分别记6分、5分、4分、3分;县级一、二、三等(名)、优秀奖分别记4分、3分、2分、1分。以证书发证时间或文件发文时间为依据。本项累计10分封顶。
同一证书只按相应项目记分,不得重复记分。
(四)教学论文记分(10分)
2013年以来在各级教育行政部门主办的教育报刊上发表文章,按级别记分:国家级一次5分;省级一次4分;市级一次3分;县级一次1分;以教育报刊或教育行政部门发文为依据。本项累计10分封顶。
(五)附加记分
1. 2013年以来年度考核为优秀的,每优秀一年加2分。
2. 名师工作室领衔人:市级加3分,县级加2分;名师工作室研修人员:市级加2分,县级加1分。
3. 县级学科中心教研组组长加2分;成员加1分。(附加记分第一二项出现重合不重复加分,以最高加分项计分。)


八、选调程序

(一)发布公告
在威信县人民政府网、威信县教育网等新闻网站上发布公告。公告时间:2019年8月21日。
(二)报名及资格审查
1. 报名及资格审查同时进行。所在单位初审后即可报名(小学由中心学校负责)。报名要求按学校及学科岗位报名,每人限报1所学校的1个学科岗位,不得多校多学科多岗位报名。报名时须提交以下材料(按顺序装袋):
(1)《威信县2019年县直学校公开选调教师报名      申请表》(附件2)。表中信息须经学校负责人初审,签署意见(XXX同志表中所填信息属实,符合申请选调条件,同意报名参加选调)并盖学校公章。
(2)毕业证、身份证、教师资格证(验原件,交复印件一份)。
(3)2013年至2018年年度履职考核证明(须经所在学校和县教体局人事股审核签署意见)。
(4)参与选调学科2017年至2019年春季学期学科成绩证明(须经所在学校、县教体局招考办或教研室签字盖章)。
(5)量化记分依据1份(按量化记分顺序分4大类装订)。提供的依据属证明材料的交原件,各类证书验原件、交复印件。
(6)个人承诺书(承诺人签字并按手印)。
复印件须经所在学校审核,并签署“与原件相符”字样及审核人姓名、审核时间。
2. 报名时间:2019年8月21日至24日合计4天,每天上午8:30—11:30,下午2:30—5:30。
3. 报名地点:威信县教体局人事股。
(三)量化考核
2019年8月25日,选调工作领导组组织评委,对申请选调的人员提供的考核量化依据进行审查和量化记分。根据量化考核得分,按学校学科岗位计划数和分解到各学校的指标数从高分到低分确定拟选调人员。
确定拟选调人员时,对末位量化考核得分并列的教师,在县教体局统一领导下,由选调学校组织面试,面试以说课的方式进行,按面试成绩择优选调。
(四)考察考核
量化考核结束后,县选调工作领导组组织选调用人学校对初选拟调人员的师德师风、敬业精神、工作态度进行考察,对考察考核不合格者不予拟调,缺额岗位按量化考核得分依次递补。
(五)公示及拟调
考察考核结束后,确定的拟选调人员,在威信县人民政府网、威信县教育网、教体局政务公开栏等进行公示。公示期内被举报违反相关政策纪律,经调查属实的,取消拟调录用资格。缺额岗位按量化考核得分从高分到低分依次递补。公示期满,拟调人员报请县人民政府批准后,按人事管理程序办理工作调动手续。选调学校根据学校岗位实际签订聘用合同。


九、工作纪律

(一)选调期间,工作人员必须秉公办事,遵守纪律。选调工作由县编办、县人社局、县教体局共同组织实施;县纪委派驻教育局纪检组全程监督。对在选调工作中出现的徇私舞弊、弄虚作假行为,一经查实,从严处理。
(二)各乡镇中小学对符合条件参加报名选调的同志,必须积极配合,一律不得予以拒绝。


十、其它事项

(一)报名参加选调人员必须对本人提供的证件和有关资料的真实性负责。若有虚假,一经查实取消其本次选调资格,当年年度考核定为不合格。
(二)本方案由威信县教师公开选调工作领导组办公室负责解释。


附件:

1. 威信县2019年县直学校公开选调教师岗位计划表

2.威信县2019年县直学校公开选调教师报名申请表
3.承诺书
4.选调学科成绩证明
5.年度考核证明


               威信县教师公开选调工作领导组
                     2019年8月21日

微信二维码
扫一扫关注我们