欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
李沅勇调研重点项目建设
文章来源:原创  作者:曾雪梅  点击数:953
8月12日,县委副书记、县长李沅勇调研殡葬基础设施及威信县第二垃圾处理场建设。县委常委、副县长王绍雷,副县长王祖春、吕砚青陪同调研。



在实地查看了殡仪馆、九龙山生态陵园、殡仪服务中心、骨灰堂及第二垃圾处理场工程建设情况,并听取相关部门和建设单位的情况汇报后,李沅勇要求:一是要提高政治站位,统一思想认识,认真解决问题。殡葬基础设施和第二垃圾处理场两个项目是全县重大工程、民生工程,意义重大、影响深远、社会关注度高。全县各级各部门和建设单位要提高站位,密切配合、通力协作、积极作为,认真研究解决工程建设推进中的问题,全力加快项目建设。二是要紧盯时间节点,科学统筹谋划,实施挂图作战。各项目主管部门要指导督促施工单位细化完善工程建设时间表、路线图,排好工期,定好工序,对建设涉及的材料供应、施工作业等工作,从内容、数量、措施、时限、责任人等方面一一细化,建立详细“清单”,逐一落实,完成一个,销号一个。三是要优化施工组织,定点定岗定人,全力推动建设。县直相关部门主要负责人要切实当好“施工队长”,抢抓施工“黄金期”,在一线盯,在现场推,会同各方及时研究解决项目建设问题。施工单位要按照排好的工期工序,优化施工组织,全力推动项目建设。四是要努力克服困难,抓好资金筹措,保障项目建设。五是要严格控制投资,因地制宜建设,防止大开大挖。各工程主管部门要督促指导建设单位严格按照规划设计,依山就势抓好工程建设,坚决杜绝不负责任的设计变更,严控投资规模,确保建设资金安全高效使用。六是要既注重质量,又要重视安全,两手抓两手硬。各建设单位要严格按照施工规范、操作程序、施工工艺进行建设,坚持“标准化、规范化、程序化”作业,加强施工监管,强化质量监测,确保工程质量;要严格落实安全生产责任制,规范施工现场管理,加强施工人员安全教育,确保施工安全。县直有关部门要常态化开展安全生产检查和隐患排查整治,督促企业落实安全生产责任,坚决守住不发生安全生产事故的底线。七是要完善配套设计,及时报审研究,抓紧启动建设。县直有关部门要抓紧完成几个工程相关配套基础设施建设方案,按程序报审后尽快启动建设。



县住建局、民政局、交运局等相关单位负责人陪同调研。
微信二维码
扫一扫关注我们