欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
中国林科院资源昆虫研究所到高田乡坡上村开展栽培技术培训
文章来源:原创  作者:李启宏  点击数:937
8月11日,中国林业科学研究院资源昆虫研究所党委书记石雷带领研究所专家到高田乡坡上村开展猕猴桃、八月瓜栽培技术培训。
县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长董从民出席培训会并作讲话。他对中国林科院资源昆虫研究所专家团队不远千里到我县开展猕猴桃、八月瓜栽培技术培训表示感谢。并希望前来参与培训的农户要把握好这次难能可贵的学习机会,加强学习,潜心钻研,紧密结合工作实际,丰富自身栽培技术知识储备,积极主动把学习到的理论、方法、技能充分运用到实际工作和产业发展中去,为今后高田乡产业发展取得更好的成绩打下坚实的基础。
培训中,专家们通过理论讲授和实践操作相结合的方式,分别向参训学员们讲授了《猕猴桃种质资源的挖掘和利用》《猕猴桃丰产栽培技术》《八月瓜种质资源及栽培技术》等知识,让学员们更进一步掌握猕猴桃及八月瓜的栽培种植技术,丰富了学员们的种植技术知识储备,为高田乡“一村一业、一乡一品”产业发展提供有力的技术支持。 


据悉,中国林业科学研究院资源昆虫研究所从2015年9月开始挂包高田乡坡上村,共派出27位职工对坡上村174户建档立卡贫困户进行结对帮扶,在挂钩帮扶的四年时间里,研究所帮扶干部充分利用自身资源优势帮助坡上村完善会议室、党员活动室设施,帮助坡上村解决走访慰问贫困户、受灾户慰问经费等各种费用。并在2016年、2019年,分别为我县争取到专项扶贫科研项目“威信县林下资源开发与利用”两期,项目经费280万元,试验示范林1000亩,充分发挥了行业部门优势助推威信县脱贫攻坚工作开展。  
微信二维码
扫一扫关注我们