欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县第十六届人民政府第21次常务会议召开
文章来源:原创  作者:曾雪梅  点击数:2996
7月14日,我县第十六届人民政府第21次常务会议召开。
县委副书记、县长李沅勇主持会议并作讲话。县委常委、常务副县长杨波,县人大副主任黄勇,副县长唐毅、刘景涛、吕砚青,县政协副主席万里然等领导出席会议。县直相关部门负责人分别先后列席会议。

会议集中学习《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》)、《政府投资条例》、《昭通市进一步优化全市营商环境的实施意见》《昭通市营商环境提升八大行动》;研究了全县水利、医保、交通工作等。讨论研究了《威信县深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见(送审稿)》《威信县网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)(送审稿)》。
会议要求,要做好全县国土空间规划编制的准备工作;要高度重视国土空间规划“一张图”的管控;要科学论证和建立项目库。关于进一步优化营商环境工作。会议要求,要提高站位,主动作为,建立长效机制,树立威信良好形象。

关于全县水利工作。会议要求,要全面落实农村饮水安全有保障;扎实抓好重点水利工程的建设;要认真做好投资纳统工作;积极推进小水电站的清理工作;加快对接水利项目投资确权的有关事宜。

关于全县交通运输工作。会议要求,要主动服务,立足威信人办好威信人交通事的理念;要超前谋划好交通配套、站点经济项目等;要调整思路,做好县内交通路、旅游路等的升级改造;要加快推动交通项目的实施;要做好依法维稳和保障工作。

关于全县医保工作。会议要求,要高度重视医保工作,要严格执行医保政策不走样;要切实加强医保基金和风险防范;要坚决查处欺诈、骗保行为;要顺应改革,理顺机制,确保工作不脱节。
会议原则通过了《威信县深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见(送审稿)》《威信县网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)(送审稿)》。
微信二维码
扫一扫关注我们