欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲开讲
文章来源:原创  作者:方绍泽  点击数:1352

7月9日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲在昆明开讲,邀请了国防大学教授、学科带头人、博士生导师、中央电视台军事评论员黄祖海作题为“大国博弈中的国家安全形势与安全战略”的专题讲座。


县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长董从民,县委常委、宣传部长陶永朝,县委常委、副县长董利民,县委常委、县人武部政委李谏,副县长唐毅、吕砚青及县直有关部门负责人在我县分会场聆听了讲座。

讲座中,黄祖海结合当前国际形势,从中国周边安全环境的特点、中国崛起与复兴面临的挑战,南海地区争端的由来与现状、中国南海权益遭到严重侵害等方面分析了中国安全环境的特点与挑战、海洋与资源的争斗日趋激烈,并从强化忧患意识、确立总体国家安全观,加快国防军队改革、建设世界一流军队,把握底线、适度发威、掌控战略主动权,大力发展杀手锏、慑止域外大国介入,军队弘扬战斗精神、威慑与实战并举等五方面提出了应对安全威胁的对策与方略。开阔的视野,独到的观点,深入浅出的阐述,加深了与会人员对国家安全形势的认识,增强了忧患意识,树立了国家总体安全观,增强了国防观念。
微信二维码
扫一扫关注我们