欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
云南省爱国主义教育基地建设暨红色文化宣传教育培训班在威信县开展培训
文章来源:原创  作者:方绍泽  点击数:601
为认真贯彻落实中央和省委关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年的有关文件精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,大力弘扬爱国主义精神,进一步加强我省爱国主义教育基地建设、使用和管理,充分发挥红色文化宣传教育力量,让爱国主义教育基地宝贵精神财富不断彰显新的时代价值。7月5日至8日,云南省爱国主义教育基地建设暨红色文化宣传教育培训班在威信县开展培训。


省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才,市委宣传部常务副部长朱大庆,县委书记肖顺兴,扎西干部学院党委书记、常务副院长林昌虹出席开班仪式。省委宣传部宣传教育处处长宁德锦主持开班仪式。
宣宇才强调,要准确把握、深刻理解习近平总书记关于爱国主义重要论述有关精神,充分认清举办本次培训班的重要意义,认真学习中央和省委关于爱国主义教育基地建设的有关文件精神,严格落实培训班学员管理的有关规定,确保本次培训圆满成功,取得实效。
朱大庆介绍了昭通市的地域、交通、产业、脱贫等各项基本情况及昭通市各爱国主义教育基地建设、使用情况。他表示,昭通市将以本次培训为契机,进一步抓好爱国主义教育基地建设和红色文化宣传教育工作,让新时代爱国主义教育绽放更加绚丽的色彩,让长征精神永远激励广大干部砥砺前行,让长征精神在乌蒙大地永放光芒。
肖顺兴代表县四家班子和全县人民对大家的到来表示热烈欢迎,对省市宣传文化系统关心支持威信的发展和脱贫摘帽表示感谢,简要介绍了威信脱贫摘帽、高速高铁建设和扎西干部学院建校等情况,希望大家多支持老区威信的发展,常来威信做客,并对本次培训致以美好祝福。
宣宇才为培训班授旗。

开班仪式结束后,宣宇才在市委宣传部常务副部长朱大庆,县委常委、宣传部长陶永朝陪同下到扎西红军烈士陵园、扎西会议纪念馆、扎西会议会址参观调研。


6日到8日期间,培训班主要开展了《大力弘扬长征精神 培育和践行社会会主义核心价值观》专题教学,组织全国爱国主义教育示范基地进行经验交流,组织学员聆听红色故事党课,走进扎西会议会址、扎西会议纪念馆、扎西红军烈士陵园、鸡鸣三省会议会址进行现场教学,开展了重走长征路、自做红军餐、民俗文化交流等体验教学,组织开展了民情恳谈等课题活动。




省委党史研究室、省档案局相关处室同志,各州、市委宣传部相关科室负责人,全国爱国主义教育示范基地、云南省爱国主义教育示范基地负责人及部分爱国主义教育基地的宣讲员共计143人参加本次培训。
微信二维码
扫一扫关注我们