欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
大岭山镇携手威信县在红色扎西举办2019年夏季农村劳动力转移就业暨大中专毕业生就业招聘会
文章来源:原创  作者:曾雪梅  点击数:571
为加强与广东省东莞市大岭山镇的劳务协作,持续推进就业扶贫,巩固脱贫摘帽成果,7月6日,威信县委县政府和东莞市大岭山镇党委、政府在扎西体育馆广场共同举办 “2019年夏季东莞市大岭山镇对口帮扶威信县农村劳动力转移就业暨大中专毕业生就业招聘会”。
威信县委书记肖顺兴致辞,县委副书记马永孝主持招聘会启动仪式,大岭山镇党委书记陈福坤作讲话,企业家代表作发言。威信县委常委、县政府副县长赖清华、龙先云,大岭山镇相关领导等出席启动仪式。
肖顺兴指出,举办“2019年夏季东莞市大岭山镇对口帮扶威信县农村劳动力转移就业暨大中专毕业生就业招聘会”,是东莞市大岭山镇和威信县深化东西部扶贫协作的重要举措,充分体现了大岭山镇对老区脱贫攻坚的责任担当和使命担当。威信县委、县政府始终把提高劳动力转移输出组织化程度作为促进群众脱贫增收的主攻方向,借助东西扶贫协作的机遇,与东莞市大岭山镇持续深化东西部携手奔小康行动,建立了党政交流机制,搭建了政府联动、企业主导、精准对接、稳定就业平台,探索实践出了一条老少边穷山地区就业脱贫之路。

肖顺兴强调,幸福生活是奋斗出来的,美好日子是干出来的。通过5年来的脱贫攻坚,目前威信农村路、房、水、电等基础设施全面得到改善,面貌焕然一新。新面貌要有新斗志、新精神,希望大家大胆迈出家门,在更为广阔的天地长见识、转观念、挣票子,用勤劳的双手创造美好的生活。

肖顺兴要求,各有关部门要做好服务工作,为用工企业和应聘人员之间牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务;希望用工企业加大宣传推介力度,降低用工门槛,改善用工条件,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工。
陈福坤在讲话中介绍了大岭山镇经济社会发展情况,表示将引进更多优秀的企业提供充足的岗位,落实就业帮扶政策,搭建平台,让贫困户实现就业、稳定收入。
招聘会现场气氛热烈,企业与求职者面对面洽谈,县、镇领导到现场指导、视察,与前来招聘的企业代表和求职者进行交流,详细询问招聘企业的用工需求和岗位待遇,了解建档立卡贫困劳动者的就业意向。现场还提供社保、农民工维权、就业优惠政策咨询服务,为广大求职者解疑答惑。
此次招聘会有来自大岭山镇的企业20家(其中有15家亲自到场招聘,5家委托招聘),威信县内企业9家,为广大求职者提供家具、电子、农村电商、市场营销、企业管理等3000余个就业岗位。共有求职者3800余人参会,现场求职登记785人。
招聘会结束后,陈福坤一行还到威信县人民医院看望东莞市大岭山医院支援威信产科、儿科专家黎锦尚和张增秀。
微信二维码
扫一扫关注我们