欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县开展非法集资风险排查整治活动
文章来源:原创  作者:威信县防范和和处置非法集资领导小组  点击数:1966
5月15日,威信县防范和处置非法集资领导小组以”携手筑网・同防共治”为主题,在县城扎西开展了非法集资风险排查整治活动。县金融办、公安局、税务、银行、烟草等相关成员单位参加。
 
此次活动的主要内容是:非法集资宣传及非法集资风险排查整治工作;金融领域扫黑除恶专项斗争线索排查工作。
本次活动选择人员较聚集的县城扎西体育广场为中心,通过设置咨询台、发放资料等方式向群众介绍了非法集资、非法集资的特点、及其带来的危害等。现场以案说法,直观常见犯罪手法,进一步增强群众防范意识,提高群众防范风险能力。同时向群众集中讲解了金融领域扫黑除恶专项斗争的范围及常见现象,积极邀请广大群众参与到金融领域扫黑除恶专项斗争中来。活动主要从向群众宣传和讲解着手,全面开展拉网式清查,积极鼓励群众举报、提供“非法集资”相关线索,进一步营造了全民参与非法集资排查及扫黑除恶专项斗争的工作氛围。
 
本次活动共发放“非法集资”宣传册230余册,海报360余张,积极发动群众500余人参加。

(威信县防范和和处置非法集资领导小组)
           2019年5月15日
微信二维码
扫一扫关注我们