欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开2019年学校安全综合治理工作会议
文章来源:原创  作者:王娜  点击数:838
4月13日,我县召开2019年学校安全综合治理工作会议,副县长唐毅主持会议并作讲话,副县长、县公安局长戴剑,县公安局政委张颖秋出席会议。


唐毅强调,要高度重视,全县各级要站在讲政治、讲全局的高度,充分认识综合治理工作的重要意义,全力以赴地抓好各项整治工作,确保全县校园及周边环境建设良性发展。要抓住关键,相关职能部门和各乡镇,以及各级各类学校要对会议安排部署的整治重点,认真分析研究,积极借鉴成功经验,结合各自实际,制定细致的工作方案和预案,明确各自工作职责和任务,切实把校园及周边环境综合治理工作抓紧抓实,抓出成效。要针对容易反弹的问题,建立健全整治长效机制,坚持经常抓,长期抓,坚持不懈、持之以恒地抓紧抓实。要针对问题,迅速行动,抓紧落实,大力整治校园及周边环境隐患和问题,按时上报工作材料。
戴剑要求,要准确把握当前面临的形势和问题,进一步增强学校安全工作的责任感和紧迫感。各乡镇人民政府、县直各有关部门和学校要充分认识当前学校安全工作面临的严峻形势,提高政治站位,站在“大安全、大防控、大联动、大整治”的高度,切实增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,防微杜渐,坚决确保学校安全稳定。要突出重点、分类施策,全力以赴确保学校安全稳定。要牢牢把握安全稳定压倒一切的总要求,牢固树立安全发展理念,认真梳理和找准学校安全工作的重点、难点、弱点,强化各项安全维稳措施,坚决防止发生重大涉学生、涉学校案事件的发生。要加强组织领导、压实工作责任,确保各项措施落实到位。要健全工作机制,各乡镇、各部门要把学校安全工作作为头等大事,主要领导要亲自研究部署、分管领导要组织协调、责任人员要抓好落实,切实担负起维护学校安全的政治责任和社会责任。要结合职能职责,定期组织对学校安全风险防控工作的监督、检查。对于检查中发现的问题要形成清单,并及时通过约谈、挂牌督办等方式督促责任单位研究制定整改措施,确保整改责任、资金、措施、时限和预案“五落实”。要强化“一案双查”。凡涉校、涉生案事件涉及刑事、治安案件的,公安机关要严格实行“一案双查”。
会上,县公安局、水务局、交运局、卫健局、市场监管局、教育体育局相关负责人就学校安全综合治理工作分别发言。各部门与县人民政府签订校园安全综合治理责任书。
县直有关部门负责人,各乡镇乡镇长、派出所所长,县教育体育局主要领导、分管领导及相关股室负责人,县直各学校、幼儿园校(园)长、分管安全的副校(园)长,各乡镇中学、中心校校长、分管安全的副校长、村级完小校长等参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们