欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县新时代文明实践中心走进双河乡瓦厂小学开展系列活动
文章来源:原创  作者:王娜  点击数:1907
4月12日,威信县新时代文明实践中心走进双河乡瓦厂小学开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲及校服捐赠活动。
活动倡议,同学们要培养社会主义核心价值观,树立正确的人生观、世界观和价值观,弘扬中华民族传统美德,维护法律尊严,为和谐校园、和谐社会的建设作贡献。要使用文明语言,分清善恶美丑,不制造和传播虚假消息。要遵守校纪校规,听老师教导,学习法律法规,增强法制观念,学会用法律武器维护自己的合法权益,同时要提高对违法犯罪危害性的认识,不做危害他人与社会的事情。要增强友爱互助意识。积极团结同学,热情帮助同学,增强应对困难、对抗邪恶的勇气,拒绝和不良人员交朋友,远离不良人员,形成抵制校园暴力的合力。
活动中,县法院干警就校园安全和未成年人健康成长问题,结合真实案例,深入浅出地向该校师生讲解了何为“黑”、何为“恶”,用生动的语言讲述了校园生活中发生的校园欺凌、校园“套路贷”等事件,讲解了校园暴力的危害,从法律层面分析其成因、后果及应对措施,教同学们用法律武器维护自身合法权益,远离“黑恶”势力。县妇联维权专干、县人民法院陪审员,通过以案释法的方式讲述了未成年犯罪的问题。 



活动还为瓦厂小学捐赠了105套校服,此次活动,让瓦厂小学的贫困学生感受到社会大家庭的温暖。孩子们表示,他们会记住这个感人的时刻,会发奋学习,努力上进,长大后做对家乡和对国家有用的人。
微信二维码
扫一扫关注我们