欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
昭通市页岩气勘探开发利用调研座谈会在我县召开
文章来源:原创  作者:刘冉  点击数:2009
4月11日,昭通市页岩气勘探开发利用调研座谈会在我县召开。省发改委副主任、省能源局党组书记、局长丁兴忠主持会议并作讲话。云南省能源局副局长童书玮,昭通市副市长、市发改委主任段登位,昭通市能源局党组书记、局长陈祥金,威信县委书记肖顺兴等领导出席会议。


丁兴忠对昭通市页岩气勘探开发利用本着共同推动的方式所取得的进展给予充分肯定。他指出,页岩气勘探开发利用至关重要,是国家能源战略重要组成部分,对国家能源安全有重要意义。页岩气勘探开发利用,能够促进云南省工业结构性调整,助推云南高质量发展,为昭通地区脱贫攻坚和今后的发展提供契机,对增强昭通自身“造血”、促进基础设施改善、产业多样化等具有重要意义。

丁兴忠强调,要形成部省共推、央地合作机制,上下共同努力配合,高位推动昭通页岩气勘探开发利用。要编制好规划和三年行动计划,解决相应问题。要加快勘探开发利用相关基础设施建设进度,助推昭通页岩气勘探开发利用。
段登位指出,页岩气勘探开发利用对昭通市发展至关重要,全市要全力配合做好相关工作,以此次会议精神为契机,严格贯彻落实会议精神,助推昭通页岩气勘探开发利用。

会上,市能源局汇报了昭通页岩气勘探开发利用情况,威信县人民政府和盐津县人民政府分别汇报了页岩气勘探开发利用情况,部分参会单位进行了发言。
省能源局调研组、省煤田地质局、省能源投资集团有限公司、省天然气公司负责人,昭通市能源局、住建局、开投公司和威信县、盐津县有关人员,中石油西南油气田、浙江油气田分公司相关负责人等参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们