欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开2019年第二季度安全生产委员会全体会议
文章来源:原创  作者:刘冉  点击数:772
4月12日,我县召开2019年第二季度安全生产委员会全体会议。县委副书记马永孝主持会议并讲话,县委常委、常务副县长杨波出席会议。


马永孝指出,为努力推动全县安全生产形势持续稳定好转,要深化认识,认识到安全生产工作重要性,认清职责;要找准问题,各行业部门要认清存在的薄弱环节,对号入座找出问题;要压实责任,落实安全生产责任制;要整改到位,及时整改存在的安全隐患;要统筹工作,各部门行业要履职尽职,抓实工作。

马永孝要求,要突出问题导向,时刻保持警钟长鸣。各级各部门要真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线,全力以赴做好当前和今年的安全生产工作。要聚焦隐患整改,切实加强重点领域和行业安全监管。各乡镇、各部门要切实加大对重点行业、重点领域、重点企业的管控力度,坚决防范各类安全生产事故;压紧压实责任,确保人民群众生命和财产安全,以对人民群众极端负责的态度,切实把安全生产摆在优于一切、重于一切的位置,履职尽责。
杨波强调,要深刻领会,全面贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,严格按照全省电视电话会议精神,举一反三,抓好贯彻落实;要保持清醒头脑,认真分析当前全县安全生产工作情况。各乡镇、部门、单位和企业务必要清醒认识到当前安全生产的严峻形势,进一步提高认识、转变作风、改进方法、以身边事故为警示,对标对表,主动领责,坚决履行好职责;要压实责任,抓好汛期安全生产监管工作。汛期将至,各级各有关部门、单位和企业要结合汛期特点,特别是在矿山、交通运输、危险化学品、民爆器材和烟花爆竹、重点工程建设、公共安全、森林草原防火等方面,要着力抓好汛期安全生产监管工作;要强化统筹,全力扭转安全生产形势被动局面。统筹开展一次隐患排查整治行动,深入推进安全工程三年行动计划,持续开展问题隐患排查整治专项行动,稳步提升安全生产监管执法水平,全面压实安全生产监管责任,全力抓好安全生产各项工作,确保被动的安全生产形势及时得到扭转。
会上,县安委办通报了2018年度安全生产目标责任制考核情况及2019年度1—4月安全生产运行情况;杨波与各乡镇和重点行业部门签订了目标责任书。

各乡镇乡镇长、分管副乡镇长、安监站长、派出所长、国土所长,县直相关部门负责人,县应急管理局领导班子和股室负责人,宜毕高速公路指挥部、云投粤电、观音山煤矿、中石油威信分公司、中石化威信分公司、县开投公司、昭交集团威信分公司主要负责人等参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们