欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组2019年第三次会议
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:1911
4月10日,县委书记肖顺兴主持召开威信县扫黑除恶专项斗争工作领导小组2019年第三次会议。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王太义,县委常委、组织部长赵红,县委常委、政法委书记陶勇,县人大常委会副主任曹刚,副县长、县公安局长戴剑,县政协副主席李绍勇,县法院院长祝健,县检察院检察长翟燕飞出席会议。
会议传达学习了省、市扫黑除恶相关会议精神,讨论审议了扫黑除恶专项斗争督导有关工作方案,并对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

肖顺兴要求,县扫黑除恶领导小组成员单位既要肯定成绩,也要正视问题,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和责任感;要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上,深刻认识扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性,及时发现扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,纠正偏差,改进工作,以更高的政治站位,更有力的举措,更加扎实的作风开展好专项斗争工作;要压紧压实责任,严明工作纪律,认真研究问题、细化方案,在各村(社区)开展好扫黑除恶专项斗争宣传工作;要对标对表查找补短板,立行立改抓落实,以整改的实际成效,推动我县扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效;要建立完善台账,制定细化任务清单,对照问题清单逐一进行整改。同时,各乡镇各部门要举一反三,认真自查,建立好台账,制定好任务清单,边查边改,及时整改销号存在的问题。

肖顺兴强调,各乡镇各部门要以本次中央督导为契机,加大涉黑涉恶犯罪线索收集力度,侦破涉黑涉恶案件,查处黑恶势力“保护伞”,破解制约专项斗争开展以及关乎群众切身利益的问题,立行立改抓落实,以整改的实际成效,推动我县扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效。

会上,陶勇就全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况作汇报。

县司法局、公安局、法院、检察院等扫黑除恶成员单位参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们