欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
宜毕高速在建隧道发生疑似瓦斯灾害事故 救援处置有序推进
文章来源:原创  作者:王永鹏 王定松 李启宏  点击数:2650

4月1日晚8时许,宜毕高速在建公路威信段罗布镇簸箕村扎西隧道发生一起疑似瓦斯灾害事故。目前,事故已造成2人死亡、5人失联,同时还造成隧道外2人受轻伤。

事故发生后,市、县立即启动应急预案,应急管理、消防、公安、医疗等部门立即赶赴现场展开救援。省委、省政府领导相继做出批示,要求全力搜救失联人员,做好伤者救治和遇难者善后工作,并查清事故原因。市委书记杨亚林、市长郭大进带领市直相关部门负责同志和救援专家赶赴现场指挥搜救工作。

杨亚林要求
◆一是必须在坚持安全第一的大前提大原则下,积极稳妥推进救援和后续工作;
◆二是施工方、监理方都要吸取这次事故的深刻教训,全力以赴担起责任,配合做好下步工作;
◆三是由市应急局牵头,组织事故调查组,及时开展事故原因调查,查明原因,分清责任,严肃追责;
◆四是要认真落实国家和省安全生产视频会议精神,以这次事故为警醒,对全市各行业特别是煤矿、非煤矿山、重点工程及其它重点监管对象开展拉网式安全排查。

市长郭大进实地了解了事故发生的具体情况,对救援工作做了具体安排部署。

目前,搜救工作正加紧进行,事故原因正在进一步调查中。

微信二维码
扫一扫关注我们