欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会
文章来源:原创  作者:王娜  点击数:3805

3月31日,我县召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会,县委书记肖顺兴出席会议并作讲话,县委常委、县政法委书记陶勇主持会议。

肖顺兴强调,全县上下要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神以及中央和省、市的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为必须完成的重大政治任务,作为事关全县社会安全和稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事来抓,着眼当前、立足长远,标本兼治、综合治理,主动扛起政治责任,以更大的力度、更有效的措施切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效,为维护威信稳定、树立威信形象、造福威信人民作出新的更大的贡献。

肖顺兴要求,要科学研判形势,坚持问题导向,准确把握扫黑除恶专项斗争的着力点。针对存在的问题,进一步理清工作思路,坚持问题导向,紧盯重点领域、重点行业,采取强硬的措施加以解决,推动专项斗争不断取得新进展,以扫黑除恶的实际战果回应社会关切。要周密谋划部署,采取过硬措施,全力推动扫黑除恶专项斗争取得实质性进展。坚决深挖彻查,提高线索发现能力。要强化基层组织建设,严防黑恶势力侵蚀基层政权,铲除黑恶势力滋生土壤。要强化责任担当,压实主体责任,打出声威声势。要广泛宣传,营造扫黑除恶的强大声势和浓厚社会氛围。

 

副县长、县公安局长戴剑传达学习了市委扫黑除恶领导小组会议精神,通报省委和市委督导威信县反馈情况。扎西镇、罗布镇、县公安局、县交运局就扫黑除恶专项斗争工作分别发言。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分别向县委政府递交扫黑除恶工作承诺书。

县人大常委会副主任曹刚,县政协副主席李绍勇,县人民法院院长祝健,县人民检察院检察长翟燕飞出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,县直政法各部门领导班子成员,各乡镇相关负责人参加会议。

微信二维码
扫一扫关注我们