欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县十三届县委常委会第72次会议召开
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:2098

3月30日,我县召开十三届县委常委会第72次会议,传达学习省市相关会议精神,研究相关事项。县委书记肖顺兴出席并主持会议,县委副书记、县长李沅勇,县委副书记马永孝、董从民,县委常委杨波、王太义、赵红、陶勇、陶永朝、王绍雷、董利民、姜伟五出席会议。县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强列席会议。副县长,县公安局长戴剑及县直相关部门负责人出席相关议题。


会议传达学习了陈豪书记、阮成发省长在中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会议上的讲话精神,研究了《威信县关于中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》;研究了《威信县2018年度党风廉政建设责任制工作整改方案》;传达学习了中央、省委、市委政法工作会议和全市宣传思想工作会议精神;听取了县人大常委会党组2019年工作意见汇报。

关于党风廉政建设,会议强调要认清我县目前党风廉政建设面临的严峻形势,克服“老好人”思想,敢于斗争,敢于亮剑,旗帜鲜明抓整改;在建章立制上再完善,健全防控机制,严格程序,严防随意更改规章制度,确保依法依规办事;思想上再警醒,牢记制度、政策、纪律才是工作依据,杜绝人情式工作方法。

关于政法工作,会议强调,要提高站位,聚焦扫黑除恶、平安创建以及法治建设,责任压实到人到位,深入推进扫黑除恶专项斗争,在破网打伞上下功夫,持续抓好禁毒工作,加强以案释法警示教育,为威信经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。

关于宣传思想工作,会议要求,要强化宣传思想工作,守好舆论阵地,发出党的声音,释放正能量,引导整个社会风气积极向上;要以融媒体中心的组建为契机,理顺机制、明确职责、强化建设,确保尽快走上规范化运营的轨道。

关于县人大常委会的工作,会议强调,要考虑新要求,聚焦新重点,聚焦产业发展、人居环境建设、县城规划、文化旅游以及三大攻坚战等,充分开展专题询问,精准监督。

会议还研究了其他事项,出席会议的各常委分别围绕议题作发言。
微信二维码
扫一扫关注我们