欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴主持召开十三届县委常委会第71次会议
文章来源:原创  作者:王 娜  点击数:2147
3月13日,威信县十三届县委常委会第71次会议召开。
县委书记肖顺兴出席并主持会议,县委副书记、县长李沅勇,县委副书记马永孝、董从民,县委常委、常务副县长杨波,县委常委王太义、赵红、陶勇、王绍雷、陶永朝、董利民、姜伟五、李谏出席会议。

县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强,县人大党组副书记项云华,县人大副主任林昌虹、曹刚、冯天学、黄勇,县政府副县长唐毅、王祖春、戴剑、刘景涛,县政协党组副书记张安明,县政协常务副主席杨洪飞、副主席万里然等县处级领导及县直各相关部门主要负责人列席会议。
会议观看了焦点访谈《秦岭违建别墅整治始末 一抓到底正风纪》专题节目,听取全县“大棚房”问题清理整治工作情况汇报;专题研究了全县扫黑除恶工作和调整威信县扫黑除恶专项斗争工作领导小组及反馈意见整改方案;会议还专题听取了县政协党组工作情况汇报。
会议指出,全县违建问题及“大棚房”问题清理整治工作,不仅是政治要求,更事关威信发展大局。会议要求,各级各部门务必要提高政治站位,严肃政治规矩,对党中央的安排部署坚决不折不扣的落实到位,坚决不能犯政治错误。对于 “大棚房”问题清理整治措施要有力,整治要快,办法要管用,态度要坚决,把好环境保护关口,不能以牺牲生态环境为代价换取发展。要强化责任担当,责任具体落实到乡镇到部门。要进一步排查到位,摸清底数,建清台账;把握好政策尺度,分类处理,区别对待;要正视整改,细化整改方案,强化监管,强化督查,紧盯不作为,决不能走过场。
关于扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,要深挖保护伞,形成强势推进的态势;要以负责的政治担当来对待扫黑除恶专项斗争;要净化基层干部队伍,对于有前科有背景的基层干部要进行全面清理;要体现党政同责,齐抓共管,增强自觉的政治意识和担当;要围绕典型案例,强化宣传力度,提高宣传质量,进一步细化扫黑除恶的具体举措。
关于县政协党组工作,会议强调要继续发挥政协的参政议政优势,凝聚各方力量,为威信的未来共思、共想、共谋划。要积极参政议政,找准突破口,找准关键点把群众关心的、社会期盼的、上级安排的落到实处,共谋发展。要加强民主监督,围绕中心服务大局,积极支持做好保障,细化工作安排,动员各方力量做好参政议政各项工作。

出席会议的各常委分别就各块工作作发言并提出可行性建议。
微信二维码
扫一扫关注我们