欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
赵长胜带领中央驻昭通扶贫单位挂职干部到威信开展主题党日活动
文章来源:原创  作者:王 娜  点击数:1429
3月12日,市委常委、副市长赵长胜带领中央驻昭通扶贫单位挂职干部一行24人到扎西干部学院开展主题党日活动。







赵长胜一行分别前往水田镇关口坳、鸡鸣三省会议会址、湾子苗寨、扎西会议纪念馆、扎西会议会址、扎西红军烈士陵园等地接受革命传统教育,并进行重走长征路、向红军烈士敬献花圈、重温入党誓词等活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,忆苦思甜,坚定革命理想信念。
在召开的党支部会议上,来自五家中央企业的挂职干部分别就本次主题党日活动进行交流发言,并就所挂县、村、社区脱贫攻坚工开展情况、2019年各企业定点扶贫工作打算作介绍,就工作中存在的困难和问题,相互交流经验,谈体会。
赵长胜表示,通过今天的主题党日活动,让同志深深地感受到了红军艰苦卓绝,不折不挠,英勇顽强的革命气概和勇往直前的大无畏精神。作为一名党员,要牢记长征精神,学习长征精神,弘扬长征精神,牢记历史,坚定信念,不忘初心,继续前行。现在,全市各个县区的脱贫攻坚已经到了决胜阶段,大家要发扬长征精神,坚定必胜信心,在各级党委政府的领导下,牢记扶贫职责,服从安排,听从指挥,主动作为,积极而为,为全市脱贫攻坚贡献力量。要立足自身,聚焦脱贫攻坚,以不破楼兰终不还的坚定信心与狭路相逢勇者胜的斗争精神,抓铁有痕、踏石留印的实干作风坚决打好打赢脱贫攻坚战。
围绕全市脱贫攻坚工作,赵长胜要求,各扶贫单位挂职干部要加强对脱贫攻坚工作相关理论的学习,提高政治站位,做好地方党委政府安排的工作。要主动争取扶贫单位支持,发挥本单位本部门优势,找准与挂联县、村、社区帮扶工作的切入点和结合点,为全市脱贫攻坚工作做出更大贡献。全市各级各部门要做好与中央五家定点扶贫单位的协调对接工作,加强服务保障。中央驻昭通扶贫单位挂职干部临时党支部要抓好支部工作,加强党支部制度建立、活动开展和档案资料管理工作,服务脱贫攻坚。
会上,大家还学习了《关于进一步做好中央定点扶贫对接服务工作的通知》、《昭通市打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施方案》、《关于进一步做好省外来滇挂职干部有关服务保障工作的通知》

中央党校、中国五矿集团、上海东华大学、中国保利集团、中国建材集团驻昭通各县区挂职干部参加本次主题党日活动。
微信二维码
扫一扫关注我们