欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县2018年禁毒考核工作汇报会召开
文章来源:原创  作者:刘 瑶   点击数:1811
3月12日,我县召开2018年禁毒考核工作汇报会。以市中级人民法院党组成员、副院长周必仁为组长的市禁毒委第六检查组到我县进行考核。县委副书记、县长、县禁毒委主任李沅勇,县委常委、县委政法委书记陶勇,副县长、县公安局长、县禁毒委副主任戴剑出席汇报会。


考核组作考核反馈指出,通过到庙沟、扎西以及县公安局等地实地走访、查阅台账、听取汇报等了解到威信县禁毒工作进行良好。尤其是县委政府高度重视,禁毒宣传教育灵活深入人心,禁吸戒毒工作有序开展,禁种铲毒、禁制毒品工作落实到位,堵源截流工作力度较大,结合扫黑除恶工作使得社会治安明显好转,其中的特色亮点尤其值得借鉴。但也存在一些问题需要加强改进。
考核组建议,要进一步提高政治站位,清醒认识目前的毒品形势以及禁毒工作的重要性,继续加大对禁毒工作的重视程度,各乡镇及部门要充分发挥职能作用;结合扫黑除恶专项斗争,以预防为主打击为辅,强化禁毒宣传攻势,营造全民禁毒的浓厚氛围;加大禁毒教育力度,贯彻禁毒教育从娃娃抓起的理念。要强化措施,加大对非法种植毒品原植物等行为的惩治力度,有毒必禁、不留死角。要进一步压实各级领导干部的责任,加强组织领导,逐级考核,严肃追责问责,统筹推进扫黑除恶、禁毒等工作。
李沅勇表示,考核组所指问题客观实在,所提建议切实可行,县委政府将从抓问题销号、抓打击查处、抓宣传教育、抓功能配套、抓机制完善、抓工作保障几个方面来进一步改善我县目前面临的问题,推进我县禁毒工作向纵深发展。
会上,陶勇就接下来的禁毒工作作要求。戴剑就威信县2018年禁毒工作作汇报。

各乡镇乡镇长、县禁毒委成员单位主要负责人参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们