欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开2019年一季度经济运行调度会
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:1154
3月11日,我县召开2019年一季度经济运行调度会。对当前经济运行和重点工作作调度安排。
县长李沅勇主持会议并讲话。县委常委、副县长王绍雷,县人大常委会副主任曹刚,副县长王祖春、李继东、戴剑参加会议。
李沅勇要求,要科学研判形势,正视差距不足,切实增强加快经济发展的责任感和紧迫感。充分认识经济形势严峻性,做好打硬仗准备。充分认识经济指标重要性,坚定不移稳增长。打牢抗滑桩,遏制下滑趋势。充分认识工作任务艰巨性,迎难而上破难题。要明确目标任务,要聚焦重点工作,盯紧施工队,采取有力措施,确保全县经济发展行稳致远。全力以赴扩大有效投资,要抓重大项目储备、抓重点项目推进、抓投资结构优化。全面增强工业经济支撑。要抓工业项目建设、工业增量挖掘。全力推动三产增效提速。要切实抓好招商引资,全县各级各部门要把招商引资工作摆在更加重要的位置,坚持把招商引资作为全面转型的第一路径,工作考核的第一权重,锤炼干部的第一阵地,始终突出招商引资的“生命线”地位,重点围绕全省“三张牌”强化产业招商,要主动上门去招商,出去抢项目。加强项目包装推介,大力开展精准招商;要强化措施保障,严格工作要求,确保重点工作任务落实落地。要层层压实责任,抓实项目工作,强化精准调度,加大考核评价,强化督促落实。
李沅勇强调,今年是新中国成立70周年,是我县决胜脱贫摘帽、开启乡村振兴的大转折之年,做好今年的经济工作关系重大。各部门要充分发挥主观能动性,抓住重点,扭住关键,完善措施,以从严从实的作风和真抓实干的态度,统筹推进稳增长各项工作,保持全县经济平稳健康发展,确保全年目标任务圆满实现。

会上,王祖春传达了全市经济运行分析研判暨项目对接专题会议精神。

参会县领导围绕县委、县政府重点工作、重大项目推进作了发言。
县统计局、发改局、财政局、工信局、税务局分别就有关工作作了汇报。

微信二维码
扫一扫关注我们