欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县烟草产业高质量发展工作会议召开
文章来源:原创  作者:李怀斌  点击数:1136
3月12日,威信县烟草产业高质量发展工作会议召开。会议传达贯彻了全市烟草产业高质量发展工作会议精神及市委书记杨亚林的重要讲话精神,总结2018年全县烟草产业发展工作,对今年工作作出全面安排。县委副书记马永孝主持会议,副县长唐毅作讲话。


马永孝要求,必须全面落实好会议精神,做到工作责任层层压实、政策投入保障到位、种植和收购任务不折不扣完成、烟叶生产质量稳步提升,促进全县烟草产业持续健康发展。
唐毅要求,各种烟乡镇和相关部门要高度重视,按照“稳总量、提质量、促增收、助脱贫”的工作思路,进一步明确烟草产业高质量发展的重要地位、目标任务、投入政策和工作措施,坚定信心,扎实抓好各环节工作,做到抓好择优布局,提高连片种植水平;抓好合同管理,确保烟田面积落实;抓住种植节令,提高科技种烟水平;抓好补贴政策落实,确保烟肥补贴发放管理到位;抓实标准化示范样板,推进建设现代烟草农业科技化水平;推进烟叶基础设施建设,提高烟叶基础工程的使用率、利用率;持续开展红塔品牌销售占比奖励活动,努力提升红塔卷烟品牌销售占比。要加强组织领导,统筹协调开展工作;要强化责任管理,增强工作执行力;严格督察考核,落实落细工作措施,确保烟叶生产和卷烟销售既定目标任务圆满完成。
县烟司负责人作工作发言。

据悉,2019年,威信县将投入补助资金225万元发展烟叶生产,强化工作措施,努力实现“完成种植面积4800亩、烟叶收购计划完成1.3万担(含出口备货量)、产值达到1700万元以上、均价和上等烟达到市级下达目标”的目标任务。
微信二维码
扫一扫关注我们