欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县第十六届人大常委会第二十二次会议召开
文章来源:原创  作者:曾雪梅  点击数:4598
3月10日,我县召开第十六届人大常委会第二十二次会议。县人大常委会主任汤国乾主持会议并作讲话,县人大党组副书记项云华、县人大副主任林昌虹、曹刚、冯天学等县人大常委会组成人员出席会议,县委常委、常务副县长杨波等列席会议。
会议审议和表决了《威信县人大常委会主任会议关于召开县十六届人大四次会议的议案》、审议了《威信县人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议<威信县第十六届人民代表大会第四次会议关于设立威信县第十六届人民代表大会农业与农村委员会、教育科学文化卫生委员会、监察和司法委员会、财政经济与预算委员会、社会建设委员会的决定(草案)>的议案》;审议和表决了县人大常委会、县人民政府提请的人事任免事项。
汤国乾希望,新上任的同志要提高站位,忠诚履职,全力推动全县经济社会高质量跨越发展。要加强政治建设,坚定正确的政治方向。作为主要领导,一定要把政治建设摆在首位,突出理论学习和思想引领,始终坚持用正确的理论武装头脑,指导实践,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断锤炼对党忠诚的政治品格,坚决带头贯彻执行新时期党的基本理论,基本路线,基本方略,做到坚决维护核心,一切以党的旗帜为方向,一切以党的事业为重,切实增强政治定力,提高政治站位,把好政治方向,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力;要坚持改革创新,推动各项工作高质量发展;要狠抓队伍建设,锻造敢于担当的铁军队伍;要狠抓党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。
就做好县十六届人大四次会议的筹备工作,汤国乾要求,要精心组织,敢于负责,认真做好县十六届人大四次会议的筹备工作。要严格按照法律法规精心制定好大会的日程(草案)和大会的选举办法(草案),撰写好大会的主持词、讲话稿,并搞好大会证件的制作工作。要加强对接,抓好大会的宣传报道和会场的布置工作。要精准发力,做深做细做实大会的后勤保障工作,确保会议的顺利召开。要加强排查,有效化解各类重大矛盾,全力做好信访维稳工作。
汤国乾为新任命人员颁发任命证书。新任命人员共同向宪法宣誓。谭清霖、马正宇、方成仲、李朝洪、王凯代表新任命人员作表态发言。
县监察委员会、县人民法院、县人民检察院相关负责同志,县人大常委会机关副科级以上领导干部参加会议。

微信二维码
扫一扫关注我们