欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开2018年度县委常委班子民主生活会
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:2888
经市委批准,2月1日,威信县召开2018年度县委常委班子民主生活会。市委常委、组织部长朱家伟作讲话,市纪委、市委组织部有关人员到会指导。
这次民主生活会的主题是:围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处暨贯彻落实市委第二巡察组专项巡察脱贫攻坚反馈意见”,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保各项工作取得实效。

威信县委书记肖顺兴代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言。随后,县委常委班子其他成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的自我批评,并接受班子其他同志的批评意见。
朱家伟指出,威信县委高度重视此次民主生活会,思想认识到位,组织领导有力,会前准备充分;班子和班子成员认真检查剖析,严肃开展批评和自我批评;着力聚焦突出问题,整改措施实在精准。朱家伟要求,要强化创新理论武装工作,把学习习近平新时代社会主义思想作为当前及今后一个时期的重要工作抓实抓好,进一步增强工作本领;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把政治建设放在首位,以求真务实作风坚决把党中央和省市各项决策部署落到实处;要发扬斗争精神,勇于担当,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;要持续正风肃纪,坚守纪律底线不放松,敢于监督、敢于斗争,营造风清气正的政治生态;要把握全局,紧扣既定目标任务,认真研究,扎实抓好以节点性经济、工业经济、旅游经济为主的县域经济发展。朱家伟强调,当前最迫切的任务就是要抓死抓实抓好脱贫攻坚工作,县委班子负责人要当好“一把手”,班子成员要齐心协力,人大政协要全力助推,全县上下要卯足干劲,拓宽思路,用心用力打赢脱贫攻坚硬仗。
威信县委书记肖顺兴提出三点要求。一要高度重视,认真领会。要学习领会好市委常委、组织部长朱家伟的讲话精神。要带头继续深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领。二要端正态度,虚心接受批评。必须以警醒的意识和坦诚的态度,正确对待批评意见,客观看待存在问题,真心实意反省。三要迅速行动,强化整改落实。班子和成员存在的问题,要敢于认领,敢于承担,不回避矛盾,不推脱责任;要形成整改清单,一项一项抓好整改。要相互协同,和衷共济,推动整改,在整改中进一步达到深化认识、统一思想、转变作风、增进团结、推进工作的预期目的。

微信二维码
扫一扫关注我们