欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
省市主要领导委托县委书记肖顺兴、市委组织部副部长牟汉看望慰问杨学奎同志亲属
文章来源:原创  作者:曾 钊  点击数:3887
2月3日,受省市主要领导委托,县委书记肖顺兴,市委组织部副部长牟汉代表省委、省政府、省委组织部,市委、市政府、市委组织部看望慰问杨学奎同志亲属,对双河乡双河村党委书记杨学奎同志在开展工作过程中,突发疾病,不幸去世表示深切哀悼,对其亲属表示诚挚慰问。
慰问中,肖顺兴、牟汉转达了省委、省政府、省委组织部,市委、市政府、市委组织部的关心、关爱和问候,嘱托杨学奎同志的亲属要保重身体,注意休息,化悲痛为力量,传承好杨学奎同志的精神力量。

肖顺兴说,杨学奎同志累倒在了工作岗位上,家人不愿意看到,组织也不愿意看到,虽然他走了,但他是带着荣誉和光环走的,是我们威信人的骄傲,是苗家人的骄傲,是我们广大干部学习的榜样。

肖顺兴说,杨学奎同志的不幸离世,对于家庭来说,是失去了一位好丈夫,失去了一位好父亲,对于组织来说,是失去了一位好干部,但杨学奎同志的精神永存。他用生命诠释了忠诚,诠释了担当,诠释了共产党人为人民服务的宗旨,这种精神激励着威信广大干部拿出拼劲干事创业。
肖顺兴指出,威信的脱贫攻坚工作是广大基层干部苦出来的、干出来的,用心血和汗水浇灌出来的,下步工作中,只要把杨学奎同志不怕苦、不怕累,始终奋战在一线的这种实干精神,贯穿于脱贫攻坚、乡村振兴工作中,就没有打不赢的硬仗,干不好的事业。
牟汉说,获悉杨学奎同志累到在工作岗位上后,组织上就以最快的速度认可杨学奎同志的先进事迹,把他的名字写进了昭通市委组织部致全市广大党员干部的新春慰问信中,中共威信县委以最快的速度追授杨学奎同志为“优秀共产党员”,这是组织对杨学奎同志的认可。

慰问中,杨学奎同志的家属说,他虽然累倒在了工作岗位上,但他的这种精神是我们家庭的骄傲,以后我要以他为榜样,教育好子女,要向他的父亲学习,在今后的工作中要听党话、跟党走、感党恩,把他父亲未完成的事业继续下去。

微信二维码
扫一扫关注我们