欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
县扶贫办到麟凤镇坪房村开展“三讲三评、三同五促”系列活动
文章来源:原创  作者:万艳  点击数:2787
为让群众进一步感受到扶贫工作带来的新变化、新气象、新成效,激发群众自强、诚信、感恩的新思维,近日,县扶贫办到麟凤镇坪房村开展“三讲三评、三同五促”系列活动。
活动一开始,市派脱贫摘帽督导员、市移民局副局长蒙自强首先向群众介绍了坪房村扶贫工作开展情况,随后麟凤镇相关人员带领群众回顾住房建设、产业发展、就业增收、医疗扶贫等一系列扶贫政策给群众带来的实惠,最后,县扶贫办工作人员就14年免费教育、雨露计划、全日制在校建档立卡本科大学生资助等教育扶贫政策怎么落实作了详细讲解。
天气很冷,但前来参加活动的50多户贫困户及市、县、镇、村扶贫工作人员心中充满激情,在“认亲戚”、“有奖问答”等活动中大家争先恐后抢答,把活动气氛推到高潮。
“我的帮扶干部是王玲,我是易地搬迁户,享受13万补助”、“王舒媚是我的帮扶干部,逢年过节还给我们家送些东西”......群众抢着认亲戚、拉家常。“坪房村柏油路是哪年通的?”、“医疗帮扶政策有哪些?”,群众积极举手回答。提到群众不熟悉、不清楚的地方,职工们耐心为他们讲解。
坪房村郑家坝村民小组龚朝仲好不容易抢到话筒,“我也来说两句,现在的政策真好呵!来扶贫的同志们真辛苦!我要努力,我要脱贫,要奔小康!”

微信二维码
扫一扫关注我们