欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
昭通2018年脱贫攻坚暨东西扶贫协作工作汇报会在威信召开
文章来源:原创  作者:谭光吉  点击数:2271
1月6日,市委、市政府在威信县召开昭通市2018年脱贫攻坚暨东西部扶贫协作工作汇报会,向省际脱贫攻坚成效交叉考核组及东西协作考核组汇报昭通市2018年脱贫攻坚及东西协作工作开展情况。
市委书记杨亚林,省际成效交叉考核组组长、江西省扶贫办副主任饶振华,云南省扶贫办副主任施榆兵,市委常委、常务副市长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市政协副主席郝流勇出席会议。陈真永主持会议。
杨亚林代表市委、市政府向考核组一行表示热烈欢迎,并介绍了2018年昭通脱贫攻坚及东西协作工作开展情况。他说,2018年,市委、市政府坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以“双统领”“双保障”“双推进”为基本要求,坚持“133”脱贫攻坚思路,聚焦易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础改善、劳动力转移就业等短板弱项,以干部沉下去、促群众动起来,全年实现了34.64万人口脱贫,195个贫困村出列,威信、绥江2个县申请摘帽。

杨亚林指出,2019年是昭通脱贫攻坚大决战之年,市委、市政府将树牢“四个意识”,坚定必胜信心,聚焦脱贫目标,压实工作责任,坚持以易地扶贫搬迁、产业培育、基础改善、劳动力转移就业作为重点支撑,夯实脱贫基础,继续以问题为导向,切实转变工作作风,凝心聚力,背水一战,奋力推进各项工作细化落实,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

杨亚林表示,昭通将本着实事求是的原则,做好考核配合工作,对考核存在的问题绝不回避,及时抓好整改。
饶振华指出,省际间交叉考核,是党中央、国务院考核省级党委和政府脱贫攻坚成效的重要举措,希望昭通各级各部门继续以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述为指导,充分认识考核的重要意义,严格贯彻考核评估制度,发挥考核的指挥棒作用,并表示考核组要履行好考核职责,严把政策标准,坚持以问题为导向,对标对表,深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,突出扶贫工作成效,总结好昭通的典型经验。

据了解,考核组在昭期间,将分别前往威信、永善两县,以深度贫困村项目为载体进行延伸调查,通过干部访谈、查阅政策文件、抽样检查等方式,开展为期四天的考核工作,对威信、永善脱贫攻坚及东西协作工作作出公正客观评判。
会上,广东省第五扶贫协作工作组、威信县分别作了工作汇报。

微信二维码
扫一扫关注我们