欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
高田乡1000余群众挪穷窝奔向幸福新生活
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:2500
1月1日,刚进入新年第一天,大雪纷飞,天寒地冻,对于杨树满、王宗会等1000余名贫困群众来说,却无比温暖。他们从此搬离偏远大山、搬进康城新居,过上幸福生活,这将彻底改变一家人的命运。


“现在住了那么好的房子,我们原来在岩上真不方便,买点什么多远的!要感谢帮扶干部,感谢共产党和习主席。”从鱼井村岩上村民小组搬来的贫困户王宗会激动地说。


县委常委、常务副县长杨波,县委常委、宣传部长陶永朝到搬迁群众新家看望座谈,向他们送去县委、县政府的问候和美好祝愿。希望广大群众要感恩党、感恩习主席,保持勤劳致富的优良传统,邻里之间互相谦让,团结互助,尽快适应新的生活环境,在新的一年,甩开膀子加油干,共同创造新生活。


搬迁群众杨树满高兴地介绍自己的新家,“这个房子整体来说入住的条件比较好,设计考虑得比较全,水电齐全,厨房卫生间设计比较人性化,很满意。感谢政府和驻村工作队,他们辛苦了,我们搬迁户对这个搬迁感到很满意!”


凤阳村总支书记赵世江说,我们今天带了36户搬迁户来,大家来看了房子后比较满意、比较高兴、很感谢政府。当初的时候,很多群众不愿意搬,通过村委会、工作队及挂包干部多次做工作,现在群众看着房子比较高兴,都愿意搬。


高田村大元子村民小组康城新居安置点规划建设安置房23栋292套,总面积27772.18平方米,商铺662.18平方米;规划道路、广场用地面积13000平方米,占总建设用地的42.63%;规划集中公共绿地1700平方米,内设休息凉亭、廊架、座椅、石墩等配套设施;安置易地扶贫搬迁对象269户1025人,涉及高田、鱼井、凤阳等8个村。高田乡党委政府从组织劳动力输出一批、就近工业岗位安置一批、设置500平米工业车间解决一批,产业发展再帮扶一批,让这些群众搬得出、稳得住、能致富,跟着党走,奔向幸福新生活。


康城新居临时支部委员会书记杨朝军说,我们就是要尽可能帮他们排忧解难,让他们在新区里面感受到党和政府的温暖,享受幸福的生活,改变自己的这一生,甚至自己的下一代。
微信二维码
扫一扫关注我们