欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县第四次全国经济普查正式入户登记
文章来源:原创  作者:刘冉  点击数:2229
1月1日,我县第四次全国经济普查正式入户登记。县委常委、副县长董利民到龙井社区指导入户登记工作。



董利民充分肯定了我县第四次全国经济普查的前期准备工作,要求全体普查工作者要全身心投入到入户登记工作中来,齐心协力完成好我县第四次全国经济普查,确保提供真实准确的信息;要主动与商家沟通协调,尽量避开商户的经营高峰期;要加大宣传,让经济普查家喻户晓,切实提高普查对象的配合度。
在个体商户刘定余的门市前,普查员们手拿PDA设备,并向个体经营户发放《第四次全国经济普查个体经营户普查告知书》。对商家进行了仔细询问后,认真填写《个体经营户抽样调查表》,完成PDA设备相关操作。


第四次全国经济普查是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查。这次经济普查,将全面调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,摸清法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况、主要产品产量和服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控,深化供给侧结构性改革,科学制定中长期发展规划,推进国家治理体系和治理能力现代化,提供科学准确的统计信息支持。
微信二维码
扫一扫关注我们