欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
十三届县委常委会第65次会议召开 研究部署扫黑除恶等工作
文章来源:原创  作者:赵世勇  点击数:2218
12月31日,县委书记肖顺兴主持召开威信县十三届县委常委会第65次会议,研究部署扫黑除恶、意识形态等工作。县委副书记、代理县长李沅勇,县委副书记马永孝及其他县委常委出席。县人大常委会主任汤国乾等有关领导和部门负责人列席会议。    
会议听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况,审议了《威信县扫黑除恶专项斗争考核办法》、《威信县2018年度乡镇扫黑除恶专项斗争考核实施细则》和《威信县2018年度县级成员单位扫黑除恶专项斗争考核实施细则》,研究部署了下一步全县扫黑除恶专项斗争工作;听取了意识形态工作情况汇报,对意识形态工作提出要求;听取了关于建立2018年度县委联系专家队伍的情况,审议了《县委联系专家服务管理办法》 。      

会上,与会领导围绕全县扫黑除恶专项斗争工作、意识形态工作积极发言,提出了意见建议。   
关于扫黑除恶专项斗争,会议对前一阶段工作取得的成绩给予充分肯定,客观分析了存在的问题和差距,对下步工作进行了具体部署,强调从七个方面抓落实出成效。一是进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感;二是把握督导考核目标,按照中央和省市要求,精准推进扫黑除恶专项斗争各项工作;三是积极宣传发动,广泛动员社会各界和干部群众参与扫黑除恶专项斗争,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;四是强化各级各部门责任,落实工作任务;五是严厉依法打击,坚决打出声势;六是加强协作配合,提高打击成效;七是加强组织领导,切实将扫黑除恶专项斗争推向纵深。   
会议强调,必须坚决持续深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护全县社会稳定,切实为全县脱贫攻坚服务,切实为全县建设发展排除障碍,切实为全县平安创建营造良好环境。在下步扫黑除恶专项斗争工作中,既要抓查处打击,又要抓宣传教育;既要攻克大案要案,又要盯住村霸街霸;既要升温,又要恒温,防止过早降温。要保持定力,巩固提升成果;要提振士气,积极主动,保持高压态势,持续作为;要压实责任,整合力量,深挖细查,持之以恒,久久为功,形成长效机制,让黑恶势力在威信这块热土上无处藏身。    
关于意识形态工作,会议要求,要高度重视,加强领导,强化责任落实;要加强组织建设、队伍建设,提振精气神,走基层,扬正气,先发声,强阵地。要加强理论学习,提高思想认识,创新方式方法,注重阶段性宣传,增强时效性、生动性;要围绕中心,服务大局,弘扬正能量;要加强对新媒体管理,引领正确舆论导向,传递正能量,唱响主旋律;要强化舆情监测,及时跟踪跟进,积极回应;要尽快研究制定县级融媒体中心建设方案,整合资源,加强策划,做好深度宣传报道,实现内宣外宣同频共振。       

关于县委联系专家队伍工作,会议要求,对我县已经确定的五类23名专家、人才,县委联系领导要加强引导,加强服务,加强考核,加强人才引进的宣传。    

会议还研究了其它有关事项。
微信二维码
扫一扫关注我们