欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
尹勇一行到威信开展脱贫攻坚助推行动
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:1812
11月7日,以省政协委员、省体育局长尹勇为组长的省政协体育组委员一行11人到威信开展脱贫攻坚助推行动系列活动。市文化体育局长施华滟,威信县委书记肖顺兴等领导参与活动。

在座谈会上,肖顺兴对省体育局多年来支持威信各项建设表示感谢,并介绍了威信当前的脱贫攻坚工作情况。肖顺兴说,当前,威信的脱贫摘帽工作已进入关键时期,县委政府紧扣“谁来扶、如何扶、怎样退”三个关键环节,进一步强化组织领导,压实处级领导、乡村和部门干部工作责任,以户脱贫村出列为目标,重点以农户为核心、以帮扶为根本,结合扶贫对象动态管理和住房建设,全面展开脱贫摘帽“百日会战”大行动。目前,全县上下统筹联动,围绕户脱贫六条标准,包保部门和驻村工作队对农户实行一户一策、一户一研判,乡实行一周一研判,县实行半月一研判,及时查缺补漏,做到对排查发现的问题有解决措施、有具体负责人、有整改销号时限,确保分析研判到点、整改措施落地。
尹勇建议,威信县要把脱贫摘帽与长远发展结合起来,重点抓好三个方面的工作。一是脱贫摘帽工作。要进一步扩大就业面,持续稳定增加收入;拓展发展扶贫产业范围,发展规划要从传统种植养殖业向观光农业和旅游业、服务业延伸;结合村级文体设施建设与全民健康的需求,着力抓好以体育健身场所为主的全民健身场地设施建设。二是注重以农户为核心、以村民小组为单元的村容村貌整治,为实施乡村振兴战略打好基础。三是建强党的基层组织。进一步配齐配强村“三委”班子,在有条件的村探索“以行政村为单位,调动社会资本、发展特色产业、巩固脱贫成果”的新型发展模式,做活做强村集体经济。
座谈会后,委员们到双河乡半河村参加全民健身展演活动,并向村委、村小学捐资和赠送体育用品;到水田鸡鸣三省会议旧址考察“滇川黔重走长征路越野挑战赛”赛道规划建设情况。
县委副书记马永孝主持座谈会,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长董从民,县委常委、副县长董利民,县政协副主席李绍勇,县文体局、双河乡、水田镇主要领导等陪同开展系列活动。
微信二维码
扫一扫关注我们