欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
中山市对口帮扶昭通市农特产品对接会在扎西干部学院举行
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:2298
11月8日,中山市对口帮扶昭通市脱贫攻坚农特产品“以购代捐”对接会在扎西干部学院举行。中山市人大常委会副主任、总工会主席、昭通市委常委、副市长蔡宏,昭通市委党校党委书记、扎西干部学院常务副书记肖才志,扎西干部学院党委副书记谢联友出席会议。县委常委、组织部长赵红主持会议。

蔡宏指出,昭通山清水秀、物种丰富,盛产昭通苹果、青花椒、天麻、马铃薯等优质绿色农特产品。此次对接会是以中山市对口帮扶威信为契机所举办的,有利于帮助本地优质农特产品走出大山、走向更广阔的市场,激发广大农民群众的内生动力,帮助昭通汇聚起自力更生、脱贫致富的磅礴动力。


会上,大关县琦鑫黄牛养殖农民专业合作社理事长丁琪作交流发言。扎西干部学院讲师介绍各县区农特产品。随后,参会人员进入展区参观农特产品。

“这些牛肉干都有什么味?我每个味道要一包”“我也一样”……在现场最火爆的展销摊位之一——大关琦鑫牛肉干展销处,试吃过牛肉干后,大家都对牛肉干的口感赞不绝口,纷纷争相购买。

“这有没有网络销售渠道?包不包邮?价格跟今天卖的一样吗?”在巧家红糖展位前,一位来自中山的顾客正在详细询问这些信息,该顾客看中了巧家红糖的良好品质,还有其他红糖衍生品,想多买一些,但太重了,就想通过网络渠道把绿色优质产品带回家。
此次展销会共有来自全市8个县区的26家合作社参展,参展商品包括昭通苹果、大关琦鑫牛肉干、巧家红糖以及威信猕猴桃等,现场设置了网上商城二维码,以便于以后网上购买。扎西干部学院还特设农特产展销厅,立足扎西干部学院对外交流这一平台,在展销会后仍专门展出昭通市特色农产品,推介昭通农特产品,打通新式销售渠道。
中山市贯彻落实中国工会十七大精神专题研修班学员,昭通市水利系统“万名党员进党校”培训班学员,昭通各县区农特产品参展企业家代表,威信县直各单位工会主席等参加对接会。

微信二维码
扫一扫关注我们