欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
龙溪小区易地扶贫搬迁集中安置点举行摇号选房仪式
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:506
11月7日,威信县城龙溪小区易地扶贫搬迁集中安置点举行了1人户选房仪式,为15户1人户摇号选房。扎西干部学院副院长龙溪小区易地扶贫搬迁建设安置工作指挥部指挥长王祖春出席选房仪式,并邀请两名县司法局公证人员参与全程监督,确保整个选房仪式公平、公正、公开。
王祖春对龙溪小区易地扶贫搬迁安置点基本情况,搬迁入住后的保障措施、后续服务及搬迁入住时间等方面做介绍,县易地扶贫搬迁指挥部办公室负责人就《威信县龙溪小区易地扶贫搬迁集中安置点选房办法》进行解读。
来自扎西镇河口村的申世明老人拿着手机全程录像,他解释到,自己一个人平时就喜欢看电视,但是现在住的地方没有网络,有电视也看不了,只能录视频解解闷,他就希望赶紧摇号选房,好早日搬进新房,看上电视,享受城区生活带来的便利。
河口村的熊世江对选到的新房十分满意:这里离城近,自己务工也方便了,以后孩子还能在城里面上学,真的太好了。

龙溪小区地处县城东面,总占地面积422亩,拟安置搬迁对象879户。安置点整合教育资源,确保搬迁对象子女就近入学有保障;配置标准卫生室,开展基本医疗服务;安置房内配备必要生活用具及基本生活必需品;对水电、物管等进行补助;免费提供培训,安排就业岗位,建扶贫车间和增加环卫工等保证就业;建农贸综合超市,解决生活一日三餐必需(菜、肉、油等),确保全城最低价;建便民服务站、社区,方便为老百姓办事;建警务室,确保群众生活安全;落实相关的保障政策(户籍管理、最低生活保障、医疗保障、养老保障)消除大家的后顾之忧;农村土地流转5年以上或入股,确保收益。
微信二维码
扫一扫关注我们