欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
云南省扫黑除恶专项斗争第二督导组第二小组到我县督导工作
文章来源:原创  作者:詹生才   点击数:2479
11月7日,按照省委、省政府的统一部署,省扫黑除恶专项斗争第二督导组第二小组到我县督导工作,并召开动员汇报会。
省扫黑除恶专项斗争第二督导组第二小组组长、省农业农村厅行政审批处处长胡汉傈出席并作动员讲话;县委书记、县长肖顺兴主持会议并汇报工作。
督导组指出,全省开展扫黑除恶专项斗争以来,坚持高位推动、保持高压态势、强化深挖彻查、突出延伸打击,依法严惩了一批涉黑涉恶犯罪团伙,取得了阶段性成果。当前专项斗争还存在一些问题,主要表现在:一是黑恶案件办理进度有待进一步加快。二是线索核查质效有待进一步提升。三是案件分析研判方面还做得不够。四是综合治理还需进一步加强。五是深挖彻查“保护伞”还需进一步深入。

督导组强调,要充分认识开展督导工作的重要意义,切实把督导工作组织开展好,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,为夺取专项斗争的全面胜利奠定坚实基础。

本次督导对象主要是威信县党委、政府及有关部门开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并将督导工作延伸至部分重点乡(镇)党委、政府有关部门。

本次督导重点一是围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和中央、省委、省政府决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人履行扫黑除恶重大政治责任情况。二是围绕依法严惩,重点督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。三是围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况。四是围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。五是围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织。六是围绕加强领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用。

本次督导方式为个别谈话,查阅台账,核查线索,调研座谈。         

本次督导时间自11月7日至9日。
肖顺兴代表我县汇报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。并对下步工作提出要求,全县各级各部门要以本次扫黑除恶专项斗争第二督导组第二小组进驻威信为契机,按照省督导组的要求找问题、抓重点、强举措、出实招,深入分析研判全县扫黑除恶工作面临的复杂形势,坚持问题导向,聚焦工作落实,统筹兼顾,列出清单,传导压力,落实责任,完善职能清晰、高效运行的长效工作机制,按照既定目标坚定不移、持之以恒地抓下去,不折不扣推动扫黑除恶专项斗争取得实际战果。各级各部门要积极主动配合好督导组工作,主动接受监督,为督导组提供好保障服务,确保督导组工作顺利开展。
督导组第二小组成员,我县县委、政府、政协相关领导,县人民法院、县人民检察院主要领导、县公安局政委、各乡镇党委书记、部分乡镇法庭庭长、派出所长、办案人员、司法所长以及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人等参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们